快訊

陸若對台動武 柯文哲:一定是直攻本島斬首戰術

賴清德椎間盤突出動刀 北榮院長:預計明天可出院

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

快儲水!高雄3區多里今停水15小時 影響3萬多戶

高雄市大寮區、鳳山區、大樹區多里今天上午9點起停水至晚間12點,共計影響3萬多戶用水。圖/本報資料照
高雄市大寮區、鳳山區、大樹區多里今天上午9點起停水至晚間12點,共計影響3萬多戶用水。圖/本報資料照

台灣自來水公司今天上午起將辦理翁公園淨水場高低壓電氣設備停電檢驗,預計高雄市鳳山區、大寮區、大樹區等3區多里將自上午9點停水至晚間12點,停水15小時,總計將影響3萬7102戶。

水公司第七區管理處公告指出,為辦理今年度翁公園淨水場高低壓電氣設備停電檢驗,鳳山、大寮、大樹3區多里將自今天上午9點至晚間12點停水,共3萬1615戶停水、5487戶減壓供水,總計影響3萬7102戶。

水公司表示,停水地區包含大寮區大寮里、上寮里、三隆里、琉球里、翁園里、忠義里、義和里、溪寮里、江山里、中興里。鳳山區誠智里、東門里、鳳東里、誠德里、誠信里、生明里,以及大樹區九曲里。降壓地區則為大寮區前庄里、中庄里。

停水工業區包含,和發工業區(和春基地)、萬大工業區、瓦厝街小型工業區一帶。不含大發工業區及和發工業區(大發基地)。

水公司提醒,民眾請提早於停水前6小時完成儲水,以避免集中於開始停水前大量儲水,造成管線末端用戶無水可用,且停水期間應關閉抽水機電源,並請慎防火警,恢復供水時,請將全部水閥打開排氣,以利迅速恢復供水。

高雄市大寮區、鳳山區、大樹區多里今天上午9點起停水至晚間12點,共計影響3萬多戶用水。圖/翻攝自台灣自來水公司官網
高雄市大寮區、鳳山區、大樹區多里今天上午9點起停水至晚間12點,共計影響3萬多戶用水。圖/翻攝自台灣自來水公司官網

停水 停電

延伸閱讀

高雄狂強調外縣市足跡?圖卡遭批「病毒入侵路線」南北網友開戰

國防部:九月完成全民國防手冊 圖文修正及綜整報告

鳳山、大寮、大樹區5日停水15小時 影響3.7萬戶

桃園市17日停水11小時 5區近10萬戶受影響

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。