快訊

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

馬祖東引推深度旅遊 邀老兵與軍眷暢遊「國之北疆」

東引鄉的安東坑道相當有特色,吸引不少軍友到此一遊。圖/摘自馬祖國家風景區網站
東引鄉的安東坑道相當有特色,吸引不少軍友到此一遊。圖/摘自馬祖國家風景區網站

馬祖的東引鄉偏處馬祖列島的東北端,是台澎金馬最北端的領土,有「國之北疆」之稱。東引鄉公所推出東引深度旅遊觀光活動,將從5月1日開跑,歡迎馬祖的老兵、現役國軍眷屬到東引遊玩,符合條件者可獲得精美高粱酒禮盒乙份,活動期間5月1日起至10月31日止。

東引鄉公所表示,深度旅遊共分兩部分,其一是「君在前哨眷探」活動,針對現正服務於東引之國軍弟兄的配偶及三等親以內血親,領取禮盒請出示服役弟兄之身分證及軍人證、懇親親屬之身分證及搭乘船票存根聯(存根聯公所需收回)、懇親親屬與服役弟兄關係證明文件。

另外,還有「老兵遊東引活動」,曾於馬祖地區服役之官兵弟兄(本人)及其配偶。領取禮盒請出示馬祖防區(含東引、南竿、北竿、東莒及西莒)核發之退伍令影本,或其他足以證明個人曾於馬祖地區服役之相關證明文件,必須明顯看出在連江縣所拍攝之舊照片,或曾在馬祖防區受訓或嘉獎紀錄及其他足以作為佐證之書面資料,身分證及搭乘船票存根聯。

凡符合以上兩項活動對象之遊客,搭乘交通船來東引前,可以預先準備好所需資料至東引鄉公所兌換高粱酒禮盒乙份,東引鄉公所也在官方粉絲專頁,替兌換民眾整理「懶人包」,如有需要兌換的老兵及眷探,可至Facebook搜尋:東引慢遊計畫Roaming in DongYin。兌換時間,每天上午9時至12時、下午2時至5時。

今年的老兵紀念酒設計概念,是將軍人的軍綠色融入迷彩圖像,並運用不同的色塊以流線的樣式,代表著東引自古以來人群的多元流動,過去東引自戰地政務以來,軍民一家既是歷史,也是日常,而每年辦理的深度旅遊活動,就是老兵回家、眷屬探親的好日子。

東引鄉公所表示,因應全台疫情持續擴散,全台各地皆有確診個案,深度旅遊活動也會依照疫情之發展狀況,作出調整,如活動變更,將公告周知。

馬祖的東湧燈塔是東引島上著名的地標,也是遊客必遊景點。圖/摘自馬祖國家風景區網站
馬祖的東湧燈塔是東引島上著名的地標,也是遊客必遊景點。圖/摘自馬祖國家風景區網站
東引鄉公所推深度旅遊,只要符合馬祖老兵與軍眷等兩項活動對象之遊客,即可至東引鄉公所兌換高粱酒禮盒乙份。圖/東引鄉公所提供
東引鄉公所推深度旅遊,只要符合馬祖老兵與軍眷等兩項活動對象之遊客,即可至東引鄉公所兌換高粱酒禮盒乙份。圖/東引鄉公所提供

馬祖 老兵 身分證

延伸閱讀

遊馬祖半天遭匡列! Youtuber拍攝旅遊影片 慘變隔離紀錄

東引男突癱軟無力疑似中風 馬祖海巡島際後送縣立醫院

馬祖再+2 幼兒園4歲童染疫、本島遊客抵達後確診

寧自砍預算案不提報告 陸軍擬新建馬祖兩棲連專用碼頭

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。