快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

428兒保日 金門家扶中心推快閃宣導共同守護孩子

金門家扶中心今天在金湖市場舉行「428兒保日」快閃宣導活動,呼籲民眾關心我們的寶貝。圖/金門家扶中心提供
金門家扶中心今天在金湖市場舉行「428兒保日」快閃宣導活動,呼籲民眾關心我們的寶貝。圖/金門家扶中心提供

金門家扶中心今天在金湖市場舉行「428兒保日」快閃宣導活動,家扶中心出動社工員及志工串聯路上的民眾,快閃行動中大跳兒童保護操,並鼓勵民眾大聲呼喊「愛,不要受傷害!」,呼籲社會大眾,重視對兒童不當對待的傷害議題,期待能消減兒童受到傷害的心碎數字。

金門家扶中心在今天上午8時40分,舉行快閃活動,家扶表示,今年兒童保護月的親子健行活動,雖因疫情嚴峻而取消,但仍以行動呼籲適時關懷兒童、重視兒童保護、給予孩子愛的抱抱,

這項兒童宣導快閃活動,沿著金湖鎮的中興路、中正路、黃海路進行踩街遊行,高聲呼喊「428兒保日,挺父母,陪孩子,大聲說愛,不要傷害,No More Sorry 用愛包圍」的口號,來提醒兒童保護的重要性。

沿途上並隨機進行「揭露傷痕、勇敢喊話」的民眾訪問,及「看不見的傷痕」票選個人最在意的受傷害言詞,並贈送勇於分享過去傷痕的民眾,一份精美的宣導品,以表達感謝之意。最後再回到山外車站籃球場歡跳兒保操,做為當日快閃活動的結尾。

金門家扶中心主任李桂平表示,少子化的現象已成為發展國家的人口趨勢,然兒童受到不當對待的數據,並未因此減少反而持續攀高,成為兒童不當對待重中之重的焦點議題。孩童們是否被好好照顧,能夠不在恐嚇中無慮的健康成長,需要各界持續關注。

在4月份的兒童月中,今年家扶基金會第10年推動「428兒保日」,以較易理解與有感的「言語暴力」的範疇,呼籲全民關注兒童的「精神不當對待」,用合宜的方式對兒童表達「愛」,一起保護孩子,守護兒童們的未來。

金門家扶中心指出,不適當的言語就是一種暴力,我們可以預防並制止它繼續發生,身為父母更要學習好好跟孩子說愛。金門家扶中心同步在FB粉絲專業上,舉辦「看不見的傷痕-票選活動」,將全國調查整理出對孩童九大傷害詞句,分列於FB上供大眾票選。

票選活動即日起到4/30晚上十一點截止,於5/3抽出10位兒保好夥伴獲得精美宣導品一份,邀請大家線上響應「看不見的傷痕-票選活動」。

金門家扶中心今天舉行「428兒保日」快閃宣導活動,家扶中心出動社工員及志工串聯路上的民眾,快閃行動中大跳兒童保護操。圖/金門家扶中心提供
金門家扶中心今天舉行「428兒保日」快閃宣導活動,家扶中心出動社工員及志工串聯路上的民眾,快閃行動中大跳兒童保護操。圖/金門家扶中心提供
金門家扶中心今天舉辦兒保宣導快閃活動,沿著金湖鎮的中興路、中正路、黃海路進行踩街遊行,高聲呼喊「428兒保日..」。圖/金門家扶中心提供
金門家扶中心今天舉辦兒保宣導快閃活動,沿著金湖鎮的中興路、中正路、黃海路進行踩街遊行,高聲呼喊「428兒保日..」。圖/金門家扶中心提供

家扶中心 快閃 金門

延伸閱讀

428兒保日父母說哪句話最傷孩子的心? 屏東家扶大調查

金門圖美館競圖評選啟動 28日公布入圍名單

中央宣布取消實聯制金門不跟進 民眾反應兩極

金門續行實聯制 籲大型店家配合縣府政策

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。