屏東火車站周邊反拆遷 陳情爆推擠

屏東縣府前陳抗民眾,多次與警察爆發推擠衝突。記者魏斌/攝影
屏東縣府前陳抗民眾,多次與警察爆發推擠衝突。記者魏斌/攝影

屏東市光復路、柳州街居民昨再到屏東縣政府陳情,抗議縣府徵收土地強拆民宅,有圖利財團嫌疑,民眾數度拋撒金紙,並試圖衝進縣府行政大樓,與警爆發多波推擠衝突,過程火爆。縣府強調一切依法行政,可受公評。

屏東火車站周邊光復路、柳州街道路用地地上物拆除工程,一再引發陳抗。該案與屏東縣議員蔣月惠咬警引發注目的公勇路拆遷案,都是因鐵路高架化及屏東火車站新建而起。

縣府為使周邊交通更為順暢,經都市計畫變更,重新畫定道路寬度,光復路及柳州街全線預計拓寬至18公尺、鄰站區西側道路拓寬為12公尺,計徵收23戶,已有11戶拆除,剩餘12戶有2戶同意拆除。

縣府昨天上午辦理地上物拆除工程第2次招標,陳抗居民在府外高喊「掠奪百姓土地絕子絕孫」口號,試圖阻撓廠商投標,一度要衝進縣府行政大樓,與警方爆發推擠衝突,台灣土地正義行動聯盟、珍愛藻礁等多個團體聲援。警方最後把行政大樓門全鎖上,才擋住陳抗居民一波波進擊。

縣府表示,此次招標有1家廠商投標,初審符合資格,此案是採最有利標,需移由評選委員評選,最慢2周內公告結果,若廠商獲選將據此辦理決標,徵收及拆除工程均依法進行。

屏東縣政府 陳抗 政大

延伸閱讀

屏東反迫遷陳抗爆衝突 居民躺地上控政府殺百姓飼財團

工安意外頻傳 拆除施工規範不可便宜行事

好美!新竹市光復路心電圖光雕 獲英國設計大獎

屏東縣咬警議員蔣月惠率眾反迫遷大暴走 挨批作秀

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。