快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

高雄這條路好多補丁 網諷「玩俄羅斯方塊」

網友以「上帝視角」拍影片,指高雄市岡山區嘉新東路二段的有大大小小的補丁。圖/取自爆料公社臉書社團
網友以「上帝視角」拍影片,指高雄市岡山區嘉新東路二段的有大大小小的補丁。圖/取自爆料公社臉書社團

高雄市府近來猛攻「路平」政策,不僅指可透過「透地雷達」避免地層下陷,也公布重災區中山三、四路將完成最後一哩路的鋪設,但路平仍遭不少網友抨擊,有網友拍片點名「岡山區嘉新東路二段爛到不行,一直補也不願重鋪」,附和網友則酸「補丁路,就像玩俄羅斯方塊遊戲」。

高市府工務局表示,高雄市道路面積廣大,不能光以網友所拍的置高點看路是否平不平,這樣對善盡職責的公務人員不公平;道路需要日常養護,也會視狀況予以重鋪,目前已向中央爭取經費,並編列計畫改善道路品質。

有網友在「爆料公社」臉書不公開社團貼文並附上從高空俯瞰的自拍影片,指對於岡山區嘉新東路二段忍很久了一直沒改善,批評該條路真的爛到不行,不知道這樣有幾個洞,還請網友一起算看看有幾個洞,原PO並質疑該條路寧願一直補,也不願重新鋪,文末還總結「這樣拍好像在玩某個遊戲」。

原PO發文和影片引起網友熱議,有網友指,「上帝的視角感覺在玩俄羅斯方塊」、「都大車在壓啊,不然在路上設地磅,保證路立刻變好」,有網友酸「不說我還以為是貼了撒隆帕斯的馬路!」、「好美的補丁路」。

還有網友調侃日前波蘭記者指高雄市騎上人行道的亂象,讓市長陳其邁震怒下令嚴格取締之事,指「原PO不是外國人,說話沒人會震怒,請找外國人來爆料比較有用」。從網友以「上帝視角」所拍的58秒影片來看,嘉新東路二段的補丁面大大小小將近有40個。

對於網友拍影片批評高雄路不平,高市府工務局表示,道路需要日常養護,也會視狀況予以重鋪,目前已向中央爭取經費,並編列計畫改善道路品質。

網友以「上帝視角」拍影片,指高雄市岡山區嘉新東路二段的有大大小小的補丁。圖/取自爆料公社臉書社團
網友以「上帝視角」拍影片,指高雄市岡山區嘉新東路二段的有大大小小的補丁。圖/取自爆料公社臉書社團

高雄市 爆料公社

延伸閱讀

執行機關資源回收績效考核高雄獲金獎 這3樣回收6都第1

高雄典寶溪中上游易積淹 治水工程年底完工改善

高市府公布確診者居家領藥辦法 推關懷專線供患者諮詢

獨/高雄員警確診再加1 林園中芸所警員傳陽性染疫

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。