快訊

大家都想討好但欠債要還 柯文哲交接提醒蔣萬安要注意「這一點」

陳時中性騷擾爭議 她指問題不在個人而是「這個」

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

高雄輕軌進度超前 有望提前通車至C24站

高雄市副市長林欽榮今天視察輕軌二階工程相關進度。記者林巧璉/翻攝
高雄市副市長林欽榮今天視察輕軌二階工程相關進度。記者林巧璉/翻攝

高雄輕軌二階工程持續推進,目前通車至C20站,力拚今年底通車至C24站,屆時輕軌將與捷運紅線R13凹子底站轉乘,也正式進入大順路段。高市副市長林欽榮今早視察表示,目前進度超前3%,年底通車無懸念。高雄10月將舉辦2022台灣設計展,檔期為10月7日至23日,林欽榮也期勉團隊在兼顧公安狀況下,提前通車營運。

林欽榮表示,從109年11月輕軌復工以來,輕軌團隊努力打拚、趕工,捷運局採分階段方式逐段通車。今天林欽榮視察C24站體結構工程、美術館園區C21A站周邊工程進度,也關心汛期對工程影響。未來C24車站將打造客家特色車站,以客家剪紙意象為特色,將藍色系客家花布設計融入都市景觀,創造人文藝術的樂活城市。

捷運局也考量接下來汛期對工程、交通影響,將在5月底開放明年底通車的大順路段各工區,供車輛通行。捷運局表示,因應汛期將至,在5月底前將完成C24後,博愛路以東的工區內水箱涵重建工程。後續將暫以瀝青回鋪路面,恢復車輛通行。在汛期後再進行興建工程。開放路段包括自由路至河堤路、日全街至士良街和大昌消防隊至建興路等。

林欽榮今也指出,因C24站緊鄰富邦凹仔底商業區,未來也提供商業旅客往來,與捷運紅線互相轉乘。軌道工程施作與富邦開發案深開挖同時進行,提醒捷運局施工時需特別留意。捷運局指出,工程都有定期監測毗鄰工地對輕軌結構影響,目前預埋的灌漿管線可提供必要時得頂昇、固結灌漿作業,讓輕軌軌道面結構體更穩固。

高雄輕軌C24站站體已成形,捷運局力拚今年底通車至C24站。記者林巧璉/翻攝
高雄輕軌C24站站體已成形,捷運局力拚今年底通車至C24站。記者林巧璉/翻攝
高雄市副市長林欽榮今天視察輕軌二階工程相關進度。記者林巧璉/翻攝
高雄市副市長林欽榮今天視察輕軌二階工程相關進度。記者林巧璉/翻攝

捷運 高雄輕軌 林欽榮

延伸閱讀

北高雄橋頭再生水廠招商說明會 近50家廠商到場

壽山動物園黑猩猩4月底入新厝 全園10月初完工開園

高捷黃線招商 土地開發上看350億

高捷黃線工程廠商說明會 逾70家廠商有意願

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。