快訊

台灣汽車駕照太難考? 23歲烏克蘭女「考3次沒過」崩潰痛哭

大家都想討好但欠債要還 柯文哲交接提醒蔣萬安要注意「這一點」

陳時中性騷擾爭議 她指問題不在個人而是「這個」

給人方便兼具美學 墾丁2公廁獲德國iF設計獎

墾丁地區地景特殊,吸引遊客到訪,為解決遊客如廁不便,墾丁國家公園管理處分別在龍磐公園與白砂建置公廁,以環境融合為建築設計考量,獲得德國iF設計獎。

龍磐公園與白砂遊憩區,分別位於墾丁國家公園東、西半島,因地處偏遠鄰近無合適公廁,墾管處委託林毅璋建築師事務所,在環境景觀融合及兼顧婦幼、身障人士需求下進行設計,109年10月開工,將在110年6月中旬正式啟用。

墾丁國家公園管理處今天發布新聞稿表示,龍磐公園的公廁以現地咾咕石洞為靈感,輔以建築框景呈現日出及日落美景,建築本體融入龍磐草原內,低調且自然。

鄰近西海岸沙灘的白砂遊憩區公廁,以沙灘石粒為構想,建築物如同兩顆白石彼此交錯,保留退縮空間及與既有喬木共存的設計理念,強調環境永續利用。燈光均採用室內明亮安全、室外低光害間的平衡。

墾管處表示,德國iF設計獎在設計領域中始終是全球公認的卓越設計標章,墾丁2公廁落實具有生態環境意識的建築理念,希望發揮示範和引領的作用,也呼籲遊客使用公廁時也能保持清潔愛護使用。

建築 墾丁

延伸閱讀

葵花油危機衝擊食品業 德國麥當勞被迫換油炸薯條

不玩了!團客潰逃 墾丁、小琉球爆退房潮

台灣本土病例連續破千 墾丁人潮減少許多

專供買軍備之用 德國軍援烏克蘭630億

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。