快訊

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

高雄港埠旅運中心 斥資1500萬設托育中心

高雄港埠旅運中心2樓將有職場互助教保服務中心,堪稱全台最美的教保服務中心。圖/台灣港務公司提供
高雄港埠旅運中心2樓將有職場互助教保服務中心,堪稱全台最美的教保服務中心。圖/台灣港務公司提供

台灣港務公司斥資45億元,打造高雄港埠旅運中心,工程因土汙、疫情等狀況經歷多次延宕,有望在今年6月底前取得旅運設施部分使用執照。除了辦公空間、免稅店、入出境大廳、觀景平台、餐廳、多功能商業會議等,港務公司今表示,2樓將有花費1500萬元打造的幼保中心,可眺望愛河、港口美景,堪稱全台最美的教保空間。

高港表示,為推動幸褔企業的永續願景,編列1500萬元打造「職場互助教保服務中心」,委託非營利法人經營,2班最多招收60名幼童,最快可於今年8月開始營運。將優先提供員工家中2歲以上、未足6歲(孫)子女服務,讓員工能更安心工作,達到職場、育兒的平衡。

高港指出,教保中心位於高雄港旅運中心2樓,是眺望港區景色的絕佳位置,且整體室內設計強調通透性、運用明亮的淺色調,期望身在其中的幼童培養廣闊如大海般的國際視野,未來也將結合高雄港區環境發展特色教學。

高雄港教保中心的設置不僅幫助同仁得以在工作場域就近托育(孫)子女,安心兼顧事業與家庭。參加說明會的家長與非營利法人就職場托育議題討論熱烈並紛紛表示,「高雄港教保中心的成立,確實能夠實質協助我們減輕接送小朋友的壓力,是很棒的措施!也很期待正式開園的日子來到。」。港務公司亦冀望藉由友善育兒職場推動,協助公司及聯合提供教保服務之機關(構)同仁,達到「工作—生活平衡」之目標。

交通部次長祁文中在4月初視察旅運中心工程施工進度,旅運大樓外牆為全3D曲面帷幕,施工難度高,目前已經完成96.6%,包括裙樓全部及塔樓東側、北側及西側帷幕都已完成。餘南側帷幕為曲率最大施工困難度及精確度要求最高區域。在施工廠商及工程團隊全力趕辦下,預定在今年5月中以前完成所有帷幕工程,並於6月底前取得旅運設施部分使用執照,其餘包括旅客橋、室內外觀景平台、室外開放空間及與輕軌車站銜接的風雨走廊,將在取得使用執照後,開放民眾使用。

高雄港埠旅運中心2樓將有職場互助教保服務中心,堪稱全台最美的教保服務中心。圖/台灣港務公司提供
高雄港埠旅運中心2樓將有職場互助教保服務中心,堪稱全台最美的教保服務中心。圖/台灣港務公司提供

高雄港 職場

延伸閱讀

打破魔咒!高雄忠孝國小獲全國國小棒運聯賽硬式組亞軍

高雄確診者曾聽阿妹演唱會 座位曝光:黃2D 紅2C

南台灣最大「吉卜力主題店」4/28開幕!高雄首家橡子共和國 限定龍貓束口袋滿額送

高雄增3條土石流潛勢溪流 水利局4月辦多場防災演練

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。