快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

高捷黃線工程 逾70廠商探問

高雄首件雙捷運衛武營站聯開案昨舉辦招商說明會,副市長林欽榮(右4)等人成立廉政平台。記者林巧璉/攝影
高雄首件雙捷運衛武營站聯開案昨舉辦招商說明會,副市長林欽榮(右4)等人成立廉政平台。記者林巧璉/攝影

高雄捷運黃線上月核定,計畫總經費1442.37億元,力拚117年完工通車,捷運局昨辦工程廠商說明會,吸引逾70家國內外廠商,預計年底前簽約、動工;為自籌1000億興建經費,市府昨辦雙捷運衛武營站聯合開發招商說明會,未來將打造辦公大樓、藝術旅館、景觀住宅等,開發總銷初估350億。

高市副市長林欽榮說,黃線工程招標採統包工程,基本設計已送中央審查,預計5月底前公開閱覽、公告;高雄今年軌道四線齊發,10年內需支應2300億建設經費,其中1300億中央協助,市府還需自籌1000多億,聯開案是挹注財源重要措施。

市議員吳益政表示,過去輕軌、捷運紅、橘線,都面臨下包商苦哈哈慘況,市府依照物價提整指數,付給大包商額外成本,但小包商卻拿不到,建議市府在合約規定,大包商須給付協力廠商物調費用,力求公平。

「車站設計應單獨評分!」吳益政也說,過去車站設計都歸類在土木標,站體、外觀、出入口等設計都不被重視,但國外出入口最具商機,高雄商家在出入口反生意慘澹,他認為這些都與設計有關。

市議員林智鴻認為,黃線是高雄重大建設,聯開案要細膩溝通,讓民眾清楚知道相關規畫、權益,出入口設置也要傾聽民意,民眾支持才能創造多贏。

黃線總長22.91公里,設23站,加上未來延伸至前鎮漁港,預計再增設2站,未來可連結捷運紅橘線、輕軌、台鐵等大眾運輸系統。

捷運 輕軌

延伸閱讀

台中三大建設遭譏一直拖 市府:克服萬難指日可待

新竹輕軌紅線路線曝光 台鐵六家線可能被輕軌取代

高捷黃線工程廠商說明會 逾70家廠商有意願

桃機二航廈擴建弊案 工程處長涉貪判刑

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。