快訊

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

高煉廠土水整治過關 12日闖環評

高雄煉油廠第三區汙染整治完成現況。圖/高雄市環保局提供
高雄煉油廠第三區汙染整治完成現況。圖/高雄市環保局提供

高雄市環保局宣布中油高煉廠第三區已公告解除土壤汙染列管場址及土壤汙染管制區劃定,並完成地下水汙染整治作業,代表台積電高雄設廠的土水汙染整治已過關,對明天登場的環評大會是項利多。公民團體強調,仍會在環評大會重申立場並發表聲明。

環保局土水科長黃家俊說,中油高煉廠第三區已公告解除土壤汙染列管場址及土壤汙染管制區劃定,相關土壤驗證成果同時公布在官網。中油高煉廠第三區已完成地下水汙染整治作業,自行驗證報告均低於地下水汙染管制標準,後續將依土汙法規定辦理地下水查證作業。

為消除民眾疑慮,環保局表示,高煉廠整治期間,環保局持續透過微型感測器、移動式空氣品質監測車等設備,24小時連續監測空品,掌握整治過程是否影響到周邊環境空氣品質。

環保局長張瑞琿說,楠梓產業園區設立經過環評小組兩次初審會議,聽取里長、民代及公民團體意見後,針對生態公園及如何建構城市綠色廊帶等議題,開發單位都納入妥善規畫。

市府明天在四維行政中心舉行第72次環境影響評估審查委員會,副市長羅達生主持,主要審議高雄市經發局「楠梓產業園區設置計畫環境影響說明書」,也就是台積電在高雄設廠環評大會。地球公民基金會專員鄧宇佑說,地球公民基金會與環境權保障基金會將在環評大會重申立場,關注台積電應自帶綠電、生態公園與園區整體規畫。

環評 地下水 中油

延伸閱讀

就在台北101對面!四季酒店險過環評 承諾燈管全換LED、取得黃金級標章

台東火箭試射場曾惹議 環保署修法國家發射場應做環評

蝙蝠每年數萬慘死風機 綠能生態環評獨漏 保育團體請命

時力憂清泉崗產業園區敗部復活 中市:已終止環評

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。