快訊

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

NBA/厄文要不到長約喊交易 籃網再掀「賣我」風波

高市攜手加拿大薩省辦高中雙聯學制 推動雙語教育

高市教育局加拿大薩省GSCS教育局今天攜手開辦台加高中雙聯學制,簽訂合作備忘錄。高雄高中生有機會在台修課取得台加雙文憑,同時線上由國外高中教師全英語教授課程。

高雄市政府教育局配合「2030雙語國家政策發展藍圖」推動雙語教育,即日起與加拿大薩省GSCS教育局攜手合作,開辦台加高中雙聯學制,並舉辦「台加高中雙聯學制暨國際教育交流」簽約儀式,教育局長謝文斌及加拿大薩省GSCS教育局長Francois Rivard簽署合作備忘錄,副市長史哲和加拿大駐台北貿易辦事處(CTOT)代表芮喬丹也出席見證。

史哲表示,高雄是一個國際化城市,要向世界接軌,語言是其中關鍵的一環,期待這次高雄與加拿大在雙語教育合作,能夠為高雄學子建構扎實的雙語基礎,開拓更寬廣的國際視野。也非常感謝加拿大駐台北貿易辦事處,不遺餘力地增進台加兩國交流,以最高效率促成合作。

教育局下午發布新聞稿指出,這次計畫除獲得加拿大政府全力支持,也是高雄首次官方對官方、兩邊教育局攜手推動雙聯學制合作,將自111年度起締結姐妹校、線上交流、課程合作模組試探等,112學年度招收雙聯學制學生,學生未來透過虛實同步教學,在高中學習期間同步取得加拿大高中畢業文憑。

教育局表示,合作簽署後高雄高中生有機會在台修習完整課程,取得台灣及加拿大雙文憑,同時透過線上方式由國外高中教師全英語教授課程。未來若COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情達到解封許可,也可以選擇暑假期間到加拿大參與實體課程,通過檢核後可取得台、加2張高中畢業證書,有助於提升未來就學就業競爭力。

加拿大 教育局 雙語教育

延伸閱讀

娛樂場所傳播鏈再延燒 高雄今增58例確診

「爸爸在哪?」抱起孩子看牌位 高市春祭禮遺族來悼祭

拍板! 公視台語台南部製作中心落腳高雄

楠梓人口增加快 高市府宣布蓋新國小2年後招生

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。