快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

高雄河濱國小愛河公益路跑 宣揚反戰支持烏克蘭

高雄河濱國小今天舉行「為和平而跑-愛河公益路跑」,以反戰爭要和平理念為主題,路跑同時帶學童了解國際時事、為烏克蘭加油。孩子們的關心也讓烏克蘭籍老師Ksenia非常感動。

位於高雄市中心鄰近愛河的河濱國小,全校親師生於今天在愛河畔進行「為和平而跑-愛河公益路跑」,在河濱國小校長丁崇寶、家長會長葉韓榮等人共同鳴槍後,身上貼著烏克蘭國旗的學生依年級出發,挑戰長度不等、最長3公里的路跑,鍛鍊健康體魄,也宣傳反戰與和平理念、關懷烏克蘭。

丁崇寶致詞表示,河濱國小的愛河路跑活動已經有十多年的歷史傳承。今年2月份下旬開始,烏克蘭飽受戰火,學校也開始在課堂帶學生了解國際時事,因此今年度的愛河公益路跑邀請烏克蘭籍老師參加,更帶孩童一起宣揚「反戰爭、要和平」理念,為地球另一端的烏克蘭加油打氣,善盡社會及教育責任,發揮一己薄力,讓延續十多年的愛河路跑活動因為有愛與和平而更有意義。

烏克蘭籍外師卡珊妮亞(Ksenia)說,在自己國家的人這麼艱困的時候,非常感謝河濱國小全校所有師生、還有所有台灣人對烏克蘭的關懷、支持跟鼓勵。有些小朋友還會在下課時特別來安慰她、問她還好嗎,讓她覺得非常感動,也非常榮幸能教到這麼貼心的小朋友。自己也會將這份來自遠方的集氣傳回烏克蘭,讓在家鄉的同胞知道來自世界另一端的支持與加油。

河濱國小「自治小市長」學生林彥廷也說,關懷國際時事是每個人應有的學習,對飽受戰火的烏克蘭發出支持,更是善盡世界公民的素養。就讀四年級的學生王孟涵也說,原來跑步除了可以強健身體外,更可以傳達愛與和平的心意,他也要在網路社群上發表支持的心情。

河濱國小指出,「為和平而跑-愛河公益路跑」的規劃,可培養學生受用一生帶得走的運動習慣,和關心國際時勢、力行和平的好品格的能力素養,與教育部12年國教「帶得走的能力」的教學目標不謀而合。也給予孩子們學習典範,讓孩子們在未來有能力付出時,也能夠學習愛心去照顧、關心服務身邊周遭與世界每個角落的人,讓社會有更多的溫暖與祥和氣息,養成良好之感恩與品德教育。

烏克蘭 愛河 路跑

延伸閱讀

高雄小港區今早1910戶停電 是松鼠惹禍

高雄楠梓警組宣導隊 助移工認識台灣法令以防違規

3月房市交易升溫

高雄3月買賣移轉棟數突破4千棟 創11年來同期新高

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。