快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

那瑪夏賞螢季登場 團體旅遊每團最高補助6000元

今年那瑪夏賞螢季登場,高雄市觀光局宣布,旅行社4月30日前,在週日至週四組團到那瑪夏旅遊,每團加碼補助1000元,最高可領6000元,盼吸引旅遊人潮,為當地帶來商機。

「2022那瑪夏賞螢季」活動時間即日起至4月30日止,除規劃南沙魯賞螢步道、達卡努瓦賞螢步道、北生明賞螢步道3條賞螢步道,開放遊客賞螢;那瑪夏區公所還在瑪雅部落舉辦部落市集、特色農產及文化小吃等活動,吸引遊客駐足。

觀光局此前針對那瑪夏、茂林、桃源區原民3區推出團體旅遊補助計畫,每團補助5000元至5月底。觀光局今天發布新聞稿宣布,旅行社只要4月30日前在週日至週四組團前往那瑪夏旅遊,每團再加碼補助1000元,最高可領6000元。

觀光局表示,那瑪夏區公所規劃3條賞螢步道都有總量管制,各步道同時段最多容留2000人,須購買賞螢券才能進入。分散賞螢的旅客人潮,鼓勵民眾可多利用平日時段前往。

結束賞螢行程後,觀光局推薦遊客可到鄰近的六龜、甲仙、杉林、旗山、美濃等區旅遊,六龜有知名的寶來、不老溫泉,甲仙是筍芋之鄉,另外「平地櫻花」花旗木已於3月在東高雄境內陸續盛開,各地也有許多合法旅宿可選擇。

賞螢 那瑪夏 觀光局

延伸閱讀

企業捐贈吉野櫻造林 高雄那瑪夏打造賞櫻、觀螢勝地

南投螢火蟲爆發了 免疊圖就能拍出絕美賞螢照

4大賞螢秘境公開!KKday宜蘭私人酒莊+賞螢晚宴990元

那瑪夏賞螢季3/19登場 每時段人流管制2000人

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。