快訊

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

代向台電求償變法律協助 高市國民黨團KK政線質疑市府詐騙

高市議會國民黨KK政線針對303停電猛攻,質疑市府至今未對台電具體求償,回覆「鬼打牆」。記者林巧璉/攝影
高市議會國民黨KK政線針對303停電猛攻,質疑市府至今未對台電具體求償,回覆「鬼打牆」。記者林巧璉/攝影

高雄市議會國民黨團KK政線今午鎖定台電303大停電事件強力檢討,李眉蓁指高雄不只欠電,台電興達電廠二年三次大停電更是「欠電」(修理),議員李亞築質疑市府向台電求償一事無具體作為,市府祕書長郭添貴回應,有提供法律諮詢,但未明說究竟是否已向台求償,李一度氣得批郭「鬼打牆」。

KK政線今午針對台電問題提出5大要求,包括向台電求償、啟動代位求償;興達、大林電廠不再增加發電量,不可增加燃氣機組;高雄優先做分散式電網、儘速設置交通號誌不斷電系統、如再跳電高雄應帶頭要求經濟部長王美花下台。

率先開轟的李眉蓁向陳其邁說,市府不是中央附屬單位,堂堂直轄市也不是鄉下地方,303停電時,許多餐廳備料因停電一天損失十幾萬,人民生活被打亂,市府之前發高雄券振興經濟的努力,一夕抹滅。

她說,高雄常停電,網路已流傳「停電理由產生器」再三揶揄。高雄被說成鄉下地方,未見市長硬起來幫忙爭取,興達電廠二年來造成三次大停電,三個人為疏失造成千萬用戶影響,實在很誇張。

陳其邁回覆,3月10日羅副市長已率隊到興達廠要求一個月內提出完整報告,對工安環保及各項設施的檢查也會嚴格要求落實,事發時他就要求台電要解決區域電網問題,且拿出誠意面對賠償問題。

市議員李亞築說,303停電12小時,很多民眾買蠟燭照明買不到,養殖魚等不了電,翻肚救不回,她詢問祕書長郭添貴,市府有無設置索賠窗口,郭回應,3月9日起至19日已由法制局提供諮詢協助,李進一步問,協助變諮詢,是詐騙集團嗎?至今有多少戶登記求償,郭回覆,100多件申請協助,語畢李亞築氣得罵,才100多戶,民眾是不知道?還是市府不作為!市長「自己發的電自己用」,難道只是口號。

市議員蔡武宏指出,高雄應優先做「分散式電網」,才能確保高雄發的電能優先給高雄用,不要再發生最晚復電的狀況。

陳其邁說,非常認同蔡武宏的提議,南部地區尤其是高雄一定要優先落實分散式電網,長期以來北部、中不缺電,南部電廠的電集中在龍崎變電所,集中電網造成大停電,高雄卻最慢復電非常不應該。

蔡武宏也提出,高雄823名警力、128名義交,但仍造成多起交通事故,應儘速設置交通號誌不斷電系統。不斷電系統一組約7萬,6月將在路口設置80組不斷電系統,數量不足,應爭取中央補助。陳其邁回應,高雄幅員廣大,涉及公共安全的交通號誌應最晚停電,預計今年第二季將完成80個路口不斷電號誌,會加快腳步增置。

停電 台電 陳其邁 高雄市 李眉蓁 303大停電 興達電廠

延伸閱讀

台積電預計6月建廠 高市府規劃交通、教育等配套

303大停電 陳其邁:台電要誠意面對賠償問題

大停電成高市議會藍營砲轟焦點 綠營「作球」替邁解危

陳其邁施政報告宣布 高市110年達財政平衡「零舉借」

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。