鄉公所當鄰居…六堆公園 拚內埔新都心

屏東縣內埔鄉公所在六堆紀念公園打造鄉內首座多功能集會場,昨天動土,預計2022年完工。記者劉星君/攝影
屏東縣內埔鄉公所在六堆紀念公園打造鄉內首座多功能集會場,昨天動土,預計2022年完工。記者劉星君/攝影

屏東縣內埔鄉有5.2萬人,是縣內人口規模第三大鄉鎮,內埔鄉公所在六堆紀念公園打造鄉內首座多功能集會場所,昨天舉行動土,預計2022年完工。內埔鄉公所新建位址在六堆紀念公園周邊,預估今年搬遷,行政機關遷移後,盼能帶動周邊發展,打造內埔新都心。

六堆紀念公園一期工程總經費5100萬元,鄉公所向客委會爭取補助3600萬元,縣府補助500萬元,鄉公所自籌1千萬元。昨天動土典禮,客委會主委楊長鎮、副主委鍾孔炤、立委鍾佳濱、莊瑞雄、蘇震清等人出席。

內埔鄉長鍾慶鎮說,六堆紀念公園約3公頃,一期工程包括多功能集會場所與廁所。右側將有六堆紀念碑,之後還有二期、三期工程,多功能集會場所包含共融遊戲區,已完成發包作業,廠商規畫設計中。

內埔鄉公所已異地重建,在六堆紀念公園周邊,新建公所建物已完工,預計今年搬遷進駐,鍾慶鎮說,新的鄉公所周邊,也將打造圖書館、還有徐傍興紀念館與六堆名人館等,爭取經費中。

鍾慶鎮說,六堆紀念公園一期工程打造多功能集會場所,將成為內埔鄉首座大型球場,可兼作集會及農特產銷售,也將結合運動、休閒及展覽,為內埔添新亮點。

客委會 屏東縣 紀念館

延伸閱讀

屏縣內埔六堆紀念公園打造新都心 多功能集會場今動土

劇組申請赴神仙谷拍片 2人不慎墜谷送醫宣告不治

金寧甄選清潔隊員遭爆內定 鄉長:全程國家級考試規格

提高警覺!屏東內埔又現狂犬病陽性鼬獾咬傷人

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。