快訊

Fed升息1碼如預期!台股早盤漲逾百點 台積電開漲8元至538元

名嘴蔡玉真住院開刀「切除膽囊」 深夜宣布:永遠退出談話性節目

專訪日本學者:新疆正發生「中國特色的種族滅絕」

寒害浮現 澎湖箱網養殖業者損失超過3200萬元

寒害遠離,天氣漸回暖,養殖業者寒害浮現,澎湖縣農漁局初步統計凍死海鱺高達9萬公斤,漁業損失3200萬元,將提報澎湖寒害災區,爭取中央天然災害救助,以減少業者損失。

澎湖縣農漁局表示,這一波接連的低溫寒害,澎湖箱網養殖業者的損失,在陽光露臉回暖後,陸續浮現,目前已有西嶼竹灣與馬公五德與嵵裡等處養殖區的業者,所飼養的海鱺魚凍死或凍傷等,截至今天打撈受凍的死魚,初估逾9萬公斤,損失超過3200萬元,其中以五德翁姓業者損失6萬3000多公斤數量最多。

農委會漁業署主任秘書繆自昌今天由農漁局科長陳銓汶等人陪同前往受害的澎湖箱網養殖戶訪視現勘,實地了解養殖漁業受損情形。

澎湖農漁局表示,這一波低溫寒流從2月19日起持續多日,澎湖本島都出現攝氏10度以下低溫,連養殖度冬區的水溫,都在13度左右,超過海鱺魚耐低溫,在陽光露臉後,才會陸續的傳出凍死或凍傷的災情。

澎湖農漁局對於這波寒害,對於養殖業者造成重大損失,將向中央提報澎湖為寒害受災區,未來中央核定後,可望依天然災害予以補助,同時與澎湖區漁會研議收購其餘受凍漁品加工,以減少業者損失,並尋求採取較耐低溫的魚種養殖。

澎湖縣農漁局統計,箱網養殖業者有38戶,飼養以海鱺、龍膽石斑、嘉魶等魚種,養殖面積達72.14公頃,

澎湖 寒害 低溫

延伸閱讀

寒害受損 花蓮壽豐高接梨穗獲現金救助

澎湖特教藝術作品聯展 展出天使獨特美感

寒害衝擊 農保理賠看增

澎湖上午3航班取消 立榮華信調放大機型疏運

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。