快訊

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友見規格驚呆

周玉蔻爆料「陳時中要選台北市長」 本人突現身回應了

高雄設客語沉浸非營利幼園

高雄市政府利用客家文化園區文物館1樓空間,籌辦全台首家「客語沉浸非營利幼兒園」,預計招收60名2至5歲幼兒,設計規畫標案流標3次,日前重新公告上網,除增加金額,也向專業廠商邀標,終於突破困境,力拚今年10月招生開園。

高雄市客委會主委楊瑞霞說,客語沉浸非營利幼兒園空間營造工程設計案獲中央客委會挹注經費,去年經歷3次流標,調整標案金額,也積極奔走向專業團隊邀標,2月8日順利標出,拚今年8、9月完成硬體工程,接著委託非營利法人經營。

高雄市三民區2至5歲幼兒約1萬717人,公私立及非營利幼兒園只能服務7324名幼兒,市府催生客語沉浸非營利幼兒園,環境與教材搭配,讓孩子更融入客家情境,讓客語能在都會區發聲。

高雄市議員童燕珍關注幼兒園籌備進度,昨到現場實勘,與楊瑞霞交換想法。楊瑞霞表示,3至7歲是語言黃金期,是學客語最佳時機,採取客華雙語並進模式,將美濃客庄教學經驗帶進市區,課程帶入節慶文化、客家童謠等,教學生動,能提高學習興致。童燕珍說,地方對客語沉浸非營利幼兒園寄予厚望,希望做出特色,而不是隔離感。

幼兒園運用文物館兒童廳改造,搭配寬敞戶外場域,硬體條件優於許多幼兒園,收費採非營利幼兒園標準,學生未限客籍身分。

住三民區陳媽媽說,婆家在美濃區,考量工作、就學一家人住市區,孩子平日講客語機會不多,得知市府要開辦客語幼兒園,會考慮送孩子就讀,把握語言黃金期奠定客語基礎,回鄉下能與祖父母用客語溝通,增進情感。

幼兒園 客語 高雄市

延伸閱讀

羅智強走進高雄 黃健庭、洪秀柱來相挺

高雄首座客語沉浸非營利幼兒園 拚10月招生

藍營高雄母雞派誰?李四川不動搖 曹桓榮喊團結

高雄高標準匡列 國民黨:燈會照辦兩套標準

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。