澄清湖淨水場更新工程 水質硬度提高不影響使用

高市澄清湖淨水場預計2月中旬至4月底進行「氫氧化鈉儲存槽維護工程」,台灣自來水公司第七區管理處表示,期間可能水質硬度較高,有白色漂浮物或加熱後附著物屬正常,不用擔心。

澄清湖淨水場每天供水約35萬噸,主要供應高雄市三民區、苓雅區、新興區、前金區及部份仁武區、前鎮區、鹽埕區、鳳山區、鳥松區等地區。

台灣自來水公司第七區管理處今天發布訊息表示,為因應近年來氣候變遷加劇與原水水質不穩定的影響,澄清湖淨水場預計2月中旬至4月底進行「氫氧化鈉儲存槽維護工程」。

台灣自來水公司第七區管理處指出,工程作業期間,可能水質硬度較高(暫時硬度),呈現白色漂浮物或加熱後變成碳酸鈣固體附著物均屬正常表現,根據國內外文獻資料,存在自來水中的濃度對人體健康無不良反應,民眾可安心使用。

台灣自來水公司第七區管理處表示,澄清湖淨水場結晶軟化系統使用至今已逾17年,為避免老舊設備突發故障,影響穩定供水品質,因此辦理結晶軟化系統的氫氧化鈉加藥座維護、儲藥槽整修更新等工程,提升產水製程穩定度。

澄清湖 水質 氣候變遷

延伸閱讀

花季晚了 彰化二水鄉花旗木自行車道施工不撞期

板橋三民路水管設備更換工程 將停水7小時影響1600戶

「東豐快速道路」停工三年多 中市府投百億拚今年復工

宜蘭最大納骨設施員山福園3期1樓完工 開放參觀選位

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。