快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

高雄港3項防疫指令 人員要完成2次PCR

明天開始春假9天年假,交通部次長祁文中今天下達高雄港「舷梯距碼頭面高度至少要2公尺距離」等3項防疫指令;另港區3處碼頭篩檢站開設到明天,呼籲未二篩者把握時間。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,進駐高雄港中島商港區應變中心的祁文中一早和高市府防疫會議疫情專家、高雄市立民生醫院副院長林俊祐現場巡查檢視港區登船人員防護裝備及登船人員上、下船每一步驟,強調注意每一個細節,落實強化登船措施減少近距離接觸,不容許任何一個小漏洞。

祁文中呼籲進出中島商港區所有工作人員,明天前配合完成二次PCR篩檢,同時發放快篩劑在31日前家中完成快篩回送快篩結果,相關防疫規定確實落實,過年不鬆懈。

高雄港務分公司表示,港區3處篩檢站(34、36及55號碼頭)將開設到29日,未完成第二次PCR篩檢者,只要間隔24小時即可再至篩檢站進行篩檢;即日起未完成第二次PCR篩檢者,不得進入港區。依高雄港務分公司數據,截至下午3時為止,現場篩檢1154人,9天來累計篩檢數達2萬1776人。

依高雄港務分公司新聞稿,祁文中今天在應變中心工作會議中提出3項指示,包括1.為避免讓岸上及船上人員發生近距離接觸,將規範舷梯距碼頭面高度至少2公尺,並落實登船人員需由專人帶至岸邊,始能放下舷梯。

2.現行引水人登船時防護裝備完善,惟離船時,須再規範脫防護裝備地點、時機及清消標準作業程序。另考量肩膀以上防護裝備對防疫重要性,除引水人外所有登船人員(如:船代等),落實要求應依規定穿著防護裝備。

3.考量現行實施登船管制新措施,部分登船作業人員不得於船上用餐,僅能岸上適當地點用餐,即參考高市政府「戶外工作者於通風處背對背保持2公尺社交距離即可用餐」規範,加強宣導及落實。

高雄港 碼頭 篩檢站

延伸閱讀

高雄港三篩檢站明天結束 港務公司籲未二篩者把握時間

春節防疫大眾疏運如臨大敵 竹縣加強高鐵周邊清消

疫情升溫 新北議員捐防疫設備助林口200處社區防疫

憂春節聚餐成染疫溫床 消基會籲產官民強化防疫

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。