快訊

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

鄰居狗叫讓人崩潰!他發明「反擊神器」以牙還牙惹網友論戰

台幣貶勢煞不住 央行若加重升息恐衝擊房貸族、建商

有症狀者注意!明起搭機或登船須快篩採陰才能去澎湖

中央流行疫情揮中心今宣布,明起,旅客搭機、搭船前往澎湖金馬等離島旅客,有疑似症狀者須篩檢陰性才能前往。圖/縣府提供
中央流行疫情揮中心今宣布,明起,旅客搭機、搭船前往澎湖金馬等離島旅客,有疑似症狀者須篩檢陰性才能前往。圖/縣府提供

配合中央防疫政策,澎湖縣政府今天宣布,松山、台中、嘉義、台南等5機場,以及高雄港台華輪、台南將軍港東吉航線搭船處,離島返鄉或前往觀光的旅客,若搭機或乘船前,14天內有症狀者,需現場快篩陰性,或持24小時內篩檢陰性證明,才能搭機前往澎湖。

縣府表示,配合中央規畫,松山、台中、嘉義、台南、高雄機場與高雄港台華輪、台南將軍港東吉航線搭船處,明天起設置快篩站,旅客搭乘前14日內,有症狀須於現場快篩陰性,或持有24小時內篩檢陰性證明,才允許登機或搭船前往澎湖。

縣府提醒,若過去14日內有症狀者,需依現場工作人員指示,監督旅客自行使用家用快篩試劑篩檢,快篩陰性者才能出發,若快篩陽性,則須配合至醫院進行PCR檢測;若持有當日或搭機/船前24小時內的快篩陰性或PCR陰性報告,得免現場篩檢。

澎湖縣政府強調,若有肺炎症狀者請暫緩行程,並到醫院進行PCR檢測,採檢後,須返家等待結果,返家過程不得搭乘大眾運輸工具;另外若14天內皆無相關症狀者,也能選擇進行快篩試劑檢測,但須待檢測完成且結果為陰性者,才能搭機或登船。

若經篩檢結果為陽性而無法搭機/船旅客,交通部將協調航空公司辦理旅客退票免收手續費。縣府建議,前往離島旅客於搭乘處報到時,應繳交或填寫健康聲明書,因春節期間旅客眾多,建議民眾先至 https://reurl.cc/RjzKrg 下載健康聲明書,預先填寫後交給機場工作人員,避免久候。

此外,為防春節連假期間行程延誤,建議無症狀旅客請提前60分鐘辦理登機,過去14日內有症狀或自願採檢旅客,請提前90分鐘辦理報到。

中央流行疫情揮中心今宣布,明起,旅客搭機、搭船前往澎湖金馬等離島旅客,有疑似症狀者須篩檢陰性才能前往。圖/縣府提供
中央流行疫情揮中心今宣布,明起,旅客搭機、搭船前往澎湖金馬等離島旅客,有疑似症狀者須篩檢陰性才能前往。圖/縣府提供

快篩 台南

延伸閱讀

桃資科局機房委外廠商傳員工家人確診 該機房全員快篩

台南春節也可打疫苗 初一加開BNT接種站約500名額

離島機場防疫 金門3萬劑家用快篩試劑上陣

春節9天連假 新北公布疫苗、快篩在哪裡

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

台馬海纜斷纜520修復 5年斷25次李問追改善之策

中華電信由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」14日晚間疑似遭到外籍的船隻撞擊,發生斷纜,讓馬祖地區的網路呈現龜速,民眾哀嚎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。