快訊

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

屏東縣車城鄉所會失和預算大砍6200萬 鄉長槓上主席

屏東縣車城鄉代會上月刪除下年度總預算6200萬,鄉代會今天召開記者會,強調要的是尊重和公平,不是亂刪,而是監督,會等待鄉公所的溝通和協商,絕不會影響鄉民權益。記者潘欣中/攝影
屏東縣車城鄉代會上月刪除下年度總預算6200萬,鄉代會今天召開記者會,強調要的是尊重和公平,不是亂刪,而是監督,會等待鄉公所的溝通和協商,絕不會影響鄉民權益。記者潘欣中/攝影

屏東縣車城鄉所會失和,鄉代會上月審查下年度鄉公所總預算,將一般事務費包括路燈電費維修、水溝清理等多個項目刪減到只剩1萬元,刪除總數達6200萬,鄉長張春桂向鄉民致歉,抨擊鄉代會主席陳政雄刻意阻擾鄉務推動;車城鄉代會今天召開記者會,陳強調代表會是合議制的多數決,非一人能主導,因張春桂均未列席,藐視代表會,也不尊重鄉代建議的建設,或口頭敷衍,鄉代要的是尊重和公平,會等待鄉公所的溝通和協商,絕不會影響鄉民權益。

張春桂說,鄉代會在主席陳政雄主導下,上月刪除農漁民、教育文化、水電支出,甚至路燈電費維修及水溝清理費都刪除剩下1萬元,有沒想過這些財源來自國軍睦鄰、核三廠回饋金等項目,如果不執行將被收回,後續影響鄉內建設及鄉務推動;2億餘元總預算被刪6200多萬,不給鄉公所說明機會,這些預算編列都與過去一樣,遺憾鄉代會將政治恩怨扯入公務推動。

「鄉代要要的只是一份尊重,更不是鄉公所的橡皮圖章,不是亂刪,而是監督!」陳政雄說,張春桂執政7年來,鄉代會未曾刻意刪過總預算,但鄉公所去年無端將鄉代會議事運作費從60萬刪減至10萬元,諸多預算明細項目也不清不楚,加上多年來補助各村和宮廟文化活動總是「大小眼」,也不尊重鄉代建議的建設,或答應後未執行,鄉代們早已不滿,更離譜的是總預算三讀審查和加開臨時會時,鄉長及一級主管都未列席。

陳政雄說,鄉公所日前送代表會審查追加近5000萬元,代表同意水溝清理、路燈電費維修等必要項目共715萬元,其他項目待協商,甚至漁民的補助還會增加,代表絕不會讓經費被收回影響鄉民權益;張春桂年底兩任屆滿,力挺公所秘書張雪屏接班,自他表態參選鄉長後,感受到張對他的態度極不友善,議事運作費從60萬刪減至10萬元,只是其一。張春桂說,代表的說詞是否屬實,由鄉親公斷,只要不造成鄉民及鄉譽的傷害,她都尊重。

屏東縣車城鄉公所下年度總預算上月被代表會刪除6200萬,鄉長張春桂向鄉民致歉,抨擊鄉代會主席陳政雄刻意阻擾鄉務推動。記者潘欣中/攝影
屏東縣車城鄉公所下年度總預算上月被代表會刪除6200萬,鄉長張春桂向鄉民致歉,抨擊鄉代會主席陳政雄刻意阻擾鄉務推動。記者潘欣中/攝影

漁民 屏東縣 宮廟文化

延伸閱讀

「外星寶寶」回收桶變遊具 屏東打造環保共融公園

屏東藝文場館主題營運 帶動藝文人口 文化部評比獲特優

屏東春節連假持續疫苗接種服務 僅休初一初二

春節就醫、打疫苗和篩檢 屏東縣14醫院提供服務

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

台馬海纜斷纜520修復 5年斷25次李問追改善之策

中華電信由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」14日晚間疑似遭到外籍的船隻撞擊,發生斷纜,讓馬祖地區的網路呈現龜速,民眾哀嚎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。