快訊

華視新聞又出包! 字幕出現火星文網友瘋解碼

愛河整治最後一哩路 高市草潭埤滯洪池工程開工

高雄市「第100期市地重劃區暨草潭埤滯洪池」工程今天開工,市府表示,這是愛河整治最後一哩路,預計2年後完工,將設可蓄水7.5萬噸滯洪池,並有約10.3公頃開發住宅區用地。

高雄市「第100期市地重劃區暨草潭埤滯洪池」工程今天舉行動土典禮。高雄市副市長林欽榮主持典禮並致詞表示,這是愛河整治的最後一哩路,預計2年後重劃工程完工後,將設置為具調控設施的大型滯洪池。

林欽榮說明,這塊重劃區位於仁武區草潭埤區域,屬愛河源頭,原有天然埤塘陸續被填平,導致滯洪及調節水量功能逐漸喪失,因此將在區內設置一處大型滯洪池用地,以減緩愛河流域淹水機率。

林欽榮也說,仁武區是半導體S型廊帶一部分,很需要土地進行安家計畫,透過這次中央地方合作、市府跨局處合作,將市地重劃,及道路、側溝、路燈、號誌、電力、電信、自來水、瓦斯等基礎公共設施一次建設到位,將讓這塊基地成為仁武區主要核心發展區域。

高雄市政府地政局長陳冠福說明,整個重劃區開發後將有近半土地用於公共設施,並希望透過排水工程與滯洪池建設,解決八卦寮地區排水問題。水利局長蔡長展則說明,未來滯洪池的滯洪量可達7.5萬噸,且場域將是民眾可以活動的大型公園,也會有兒童可以玩耍的特色遊戲場。

根據市府地政局資料,這塊重劃區位於本市都市計畫「擴大及變更澄清湖特定區計畫(第三次通盤檢討)案」內,包含草潭埤周遭範圍,面積約20.95公頃,依經濟部水利署核定「八卦寮地區排水系統-北屋排水治理計畫」的治理計畫,及內政部都委會民國103年審竣草潭埤地區之檢討變更並規定以重劃方式辦理。

地政局並表示,重劃後可取得公園、綠地、綠兼河道、道路、道兼河道、河道及滯洪池用地等公共設施面積約10.5公頃,開發住宅區用地面積約10.3公頃。

滯洪池 重劃區 愛河

延伸閱讀

高雄衛武營聯開案預計引入180億資金 打造高雄藝術之丘

高雄捷運O10、Y18站聯開案啟動 3月將招商

橋頭科學園區聯外交通整體計畫 今通過審議

高雄路竹首間日照中心開幕 在地服務分擔照顧重擔

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

台馬海纜斷纜520修復 5年斷25次李問追改善之策

中華電信由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」14日晚間疑似遭到外籍的船隻撞擊,發生斷纜,讓馬祖地區的網路呈現龜速,民眾哀嚎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。