快訊

「上一秒講完下一秒就忘」 6成新冠患者癒後身心差

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

5/25早晨財經速解讀 台股散戶失去信心大舉潰逃?

橋頭科學園區聯外交通整體計畫 今通過審議

橋頭科學園區規畫與周邊路網。圖/高市交通局提供
橋頭科學園區規畫與周邊路網。圖/高市交通局提供

行政院國家發展委員會今召開審查會議,審議「橋頭科學園區聯外交通整體計畫」審查作業,通過由科技部所提橋頭科學園區聯外交通整體計畫,計畫包括「橋科匝道及聯絡道、台39延伸線優先段、新增3座橋涵」等三項工程內容,建設經費約151.55億元,工程預計在115年至117年間陸續完工,將請科技部依程序提報行政院核定。

國發會主任委員龔明鑫主持審議會議,會中邀集中央相關部會包括行政院政務委員、內政部、經濟部及交通部所屬機關等與會,高雄市政府由副市長林欽榮率交通局、工務局、水利局及地政局等單位參加。

林欽榮指出,橋頭科學園區將會串連路竹和南科,成為南臺灣最重要的科技產業走廊,聯外交通建設將是科學園區成功關鍵,感謝中央各部會支持整體計畫通過。為加速建設計畫推動期程,市府將協助辦理台39延伸線優先段、匝道及聯絡道建設計畫的都市計畫變更及用地徵收作業。台39延伸線優先段部分,包括設計、施工及後續道路暫代管養等。工程預計115年中旬完工,採統包方式,較原訂期程提早一年半完工。

交通局表示,橋科聯外交通計畫的三項建設計畫完成後,可有效提升橋頭科學園區交通便利性,串聯高速公路及周邊平面道路,使橋科貨運物流及員工通勤更為順暢,有助未來橋頭科學園區發展。

橋頭科學園區聯外交通路網。圖/高市交通局提供
橋頭科學園區聯外交通路網。圖/高市交通局提供

行政院 林欽榮

延伸閱讀

高雄路竹首間日照中心開幕 在地服務分擔照顧重擔

左營機20基地公辦都更 預計3月公告招商

因應Omicron襲台 高市府加強港區及工廠防疫稽查

過好年換新路 高雄楠梓土庫地區啟動道路刨鋪作業

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

台馬海纜斷纜520修復 5年斷25次李問追改善之策

中華電信由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」14日晚間疑似遭到外籍的船隻撞擊,發生斷纜,讓馬祖地區的網路呈現龜速,民眾哀嚎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。