快訊

我國太平島軍演越南稱「犯主權」 外交部駁:無法接受

屏東「瑞屏安居」社會住宅 520戶預計115年完工

屏東縣第1案社會住宅「瑞屏安居」,22日由國家住宅及都市更新中心統包工程決標,預計在民國111年底動工,115年完工,可供520戶的社會住宅。

屏東縣政府今天發布新聞稿指出,「瑞屏安居」自行政院106年3月6日核定社會住宅興辦計畫,屏東縣政府在同年7月召開社宅興辦計畫執行會議,並在隔年8月4日建議中央在屏東市瑞光路段興建社會住宅。

屏東縣長潘孟安在新聞稿中表示,社會住宅基地位於屏東市瑞屏街歸來派出所旁,鄰近演藝廳、屏東大學及民生國小,距離主要道路民生路僅約100公尺,生活機能充足。目前規劃套房、2房、3房等房型,以滿足不同類型族群對社會住宅的需求,亦在1樓規劃托嬰中心,讓居民能夠安心成家。

屏東縣政府 社會住宅 行政院

延伸閱讀

屏東1貨車司機高雄港工作 1採陽性2採驗血清確認陰性

屏東彩繪電動觀光公車亮相 蔥寶、蔥娃春節伴遊

屏東彩繪觀光公車新亮相 超可愛蔥寶、蔥娃 春節免費搭

疫情影響 屏東福安宮拜頭香、玉皇宮平安粥均取消

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。