快訊

聯準會都不演了 經濟衰退的悲觀情緒正在籠罩市場

男酒駕開垃圾車高速撞奧迪翻車 路邊5車慘遭波及

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

高雄三民區又一社宅動工 中都重劃區第二處

高雄三民區「美都安居」社宅今天動工,內政部政務次長花敬群(中)、高雄市副市長史哲(右二)、高雄市都發局長吳文彥(右一)等人出席。
高雄三民區「美都安居」社宅今天動工,內政部政務次長花敬群(中)、高雄市副市長史哲(右二)、高雄市都發局長吳文彥(右一)等人出席。

高市府與中央攜手預計在5年內在高雄蓋1萬5千戶社會住宅,今天三民區「美都安居」社宅動工,花費14億8百萬元,興建兩棟,共325戶,預計114年4月完工。高雄市長陳其邁因防疫會議,改為副市長史哲出席動土典禮。史哲表示,高市過去社宅腳步較慢,但陳其邁上任後緊緊緊,急起直追,實踐居住正義,未來還有更多動土典禮。

美都安居位於中都重劃區,地點在三民區德旺街與德利街口,臨近中都濕地公園、步行至愛河僅需10分鐘。為地上14層樓、地下三層,共325戶。規畫有幼兒園、日照中心等公共設施,與上月動土的「新都社宅」僅距離數百公尺,周邊新建案林立。

內政部政務次長花敬群致詞表示,社宅是居住、安置最有效的工具,蔡英文總統上任後推動8年20萬戶社宅政策,「這是台灣住宅要轉骨的時刻」。高雄是全台最賣力與中央合作社宅的縣市,過去中央在高雄只敢規畫5000至6000戶左右,但近期持續加碼,目前已達1萬5百戶,未來一定會再增加。

花敬群也帶來好消息,他表示,去年底租金補貼申請,本來全國只有10萬個名額,但合格的申請者共有12萬人,行政院長蘇貞昌決定超過10萬戶的部分,全部由中央出資,「這是政府要給民眾的過年禮物,居住正義這條路上需要中央、地方攜手合作。」

花敬群強調,社宅可以帶動地方發展,社宅的公共空間都是社區共有,興建品質不亞於民間優質建案,更可提供地方服務、社福功能等,「希望大家多多了解社宅的好」。

在地里長三民區德西里林財旺會後受訪表示,社宅有利有弊,可以照顧弱勢民眾,讓大家能夠安居,但當地民眾也怕入住社宅的人拉低地方水平,「希望市府未來能為入住民眾進行把關,提升大家的水平,這樣社宅才可長可久。」

高雄三民區「美都安居」社宅今天動工,內政部政務次長花敬群(右五)、高雄市副市長史哲(左五)出席。記者林巧璉/攝影
高雄三民區「美都安居」社宅今天動工,內政部政務次長花敬群(右五)、高雄市副市長史哲(左五)出席。記者林巧璉/攝影
高雄三民區「美都安居」社宅今天動工,主祭者為內政部政務次長花敬群(前排中)。記者林巧璉/攝影
高雄三民區「美都安居」社宅今天動工,主祭者為內政部政務次長花敬群(前排中)。記者林巧璉/攝影

社宅 花敬群 居住正義 高雄市

延伸閱讀

擴大篩檢阻傳播鏈 高市強化社區疫情監控

高雄增15例與新光輪相關!新住民曾與確診者接觸、大學生感染源仍待釐清

與桃機不相同 陳其邁:高雄Omicron病毒株來自菲律賓

城中城縱火犯求處死刑 陳其邁說「非常痛心」

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。