快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

有消費者「自主升三級」取消用餐聚會 高雄業者「剉列等」

高雄市持續加強餐飲實聯制稽查,市府表示,未配合執行、經輔導未改善的餐飲場所,將不得提供內用服務。圖/高雄市政府提供
高雄市持續加強餐飲實聯制稽查,市府表示,未配合執行、經輔導未改善的餐飲場所,將不得提供內用服務。圖/高雄市政府提供

本土疫情風暴再起,高雄市長陳其邁表示,病毒傳播方式中,餐飲風險相對比較高,中央流行疫情指揮中心已宣布餐飲場所需嚴格落實實聯制,高雄市也會嚴格執行,市府會加強餐飲實聯制稽查,未配合執行、經輔導未改善的餐飲場所,將不得提供內用服務。

疫情是否升為三級備受矚目,一旦升級,首當其衝就屬餐飲業,目前餐飲雖照常開放內用,但許多人「自主升三級」,取消外出用餐計畫,高雄宋姓市民說「減少外出頻率比較安心」。正值年節餐飲高峰期,許多餐廳業者食材都已準備好,深怕疫情風暴擴大,用餐生意流失,食材會造成耗損。

漢來美食副總經理吳若寧說,近期餐飲有少部分取消訂位,也有客人改為外帶,用餐環境會落實實聯制及加強清消,讓客人安心。

餐飲業者也難免擔憂若餐飲再度禁止內用,對經濟摧折甚鉅,吳若寧說,業者配合政府防疫腳步,一旦禁內用,對餐飲業的衝擊非常大,希望這波本土疫情能穩住,在防疫和顧經濟間找到平衡。

高雄港相關群聚案持續延燒,市府嚴陣以待,高雄市加速阻絕傳播鏈,市府表示,即日起高雄市餐飲場所需要嚴格落實實聯制,因近期執行疫調時,發現有不少在餐飲場所沒有落實實聯制,由於餐飲風險相對較高,中央流行疫情指揮中心已經宣布餐飲場所需嚴格落實實聯制,高雄市也自即日起執行,市府正加強稽查,如果未配合執行、經輔導未改善的餐飲場所,將不得提供內用服務。

陳其邁指出,全球流行的Omicron變異株,傳染力強、傳播速度快,餐飲場所需脫下口罩飲食,風險較高,落實實聯制有其必要,如果在餐飲場所能落實實聯制,在有確診個案出沒時,就能以最快速度,儘速匡列、隔離,加速掌握並且斬斷社區傳播鏈。

實聯制 疫情 高雄市

延伸閱讀

與桃機不相同 陳其邁:高雄Omicron病毒株來自菲律賓

高雄中島商港列風險區 海科大與建國附幼今設採檢站

城中城縱火犯求處死刑 陳其邁說「非常痛心」

疫情又起 陳其邁:今年還是會加強照顧受損產業

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。