疫情延燒南部 高雄餐旅出現退訂但外帶年菜增加

高雄市衛生局在旗津廣濟宮設社區篩檢站,許多民眾一大早7點多就去等候。聯合報記者徐如宜/攝影
高雄市衛生局在旗津廣濟宮設社區篩檢站,許多民眾一大早7點多就去等候。聯合報記者徐如宜/攝影

高雄市連日出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診案例,原本過年期間,平均8成以上的飯店住房率,近日陸續有民眾退房約1成,尾牙、過年圍爐也有取消情形,但外帶年菜增多。

高雄市政府觀光局接受中央社記者訪問表示,過年期間,高雄市一般飯店平均訂房率約7至8成,觀光飯店則有8成以上,最近因民眾擔心疫情,有退訂情形發生,平均退訂約1成。

高雄漢來大飯店對中央社記者表示,原本1、2週前,過年期間的家庭房都客滿,但因有人退房,現在還可以訂房;飯店客房近期也有改裝整修,盼吸引客人。

高雄福華大飯店也表示,過年期間,原本訂房已逾9成,但最近來詢問如何退訂的電話增多;不過至少這波疫情,還知道高風險區域在哪裡,如高雄港區域等,民眾也比較不會太過恐慌,目前詢問、觀望者多。

高雄翰品酒店則表示,飯店住房有零星取消,但還不很明顯,最明顯的是餐飲,原本過年圍爐在去年10月、11月就已額滿,但現在除了有尾牙取消,過年圍爐也有一些民眾取消,不過外帶年菜的客人也增加不少。

許多飯店業者指出,因應近期疫情,除了原本實聯制、戴口罩等防疫措施,環境清潔消毒的次數也增加。

觀光局表示,觀光局去年推安心旅宿標章,只要通過相關檢查,就能獲得標章,高雄市目前約有260多家飯店已取得標章。此外,防疫旅館至少1個月稽查1次,一般旅館現在也約1、2個月稽查1次,並要求業者自主管理呈報,確保落實防疫措施。

高雄市 疫情 觀光局

延伸閱讀

高雄警與病毒賽跑 受理案件不進辦公廳舍

高雄疫情擴大屏東繃緊神經 加強管控高港區縣民

高科大確診學生接觸匡列200多人 有100多人不在高雄

疫情往南延燒 馬英九取消高雄市場發春聯

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。