快訊

害怕副作用嗎?兒童莫德納、BNT疫苗開打 4個QA一次看

NBA/勇士板凳末節追分功虧一簣 獨行俠扳回一勝沒被橫掃

疫情感到孤獨焦慮怎麼辦?精神科醫師:記得這「五字」

屏東市幸福公園停車場啟用 結合觀光公車玩遍市區景點

位於屏東市中正路與勝利路口的屏東市幸福共融公園暨地下停車場,今天由縣長潘孟安(中)和地方人士共同揭牌後啟用。圖/屏東縣政府提供
位於屏東市中正路與勝利路口的屏東市幸福共融公園暨地下停車場,今天由縣長潘孟安(中)和地方人士共同揭牌後啟用。圖/屏東縣政府提供

屏東市中正路與勝利路口的屏東市幸福公園暨停車場,今天由縣長潘孟安和地方人士共同揭牌後啟用,另包括屏東菸廠、屏東舊酒廠等停車場,也在今天啟用;潘孟安說,幸福公園地上為共融式公園、地下為現代化停車場,縣府結合觀光公車串連勝利星村、屏東總圖、縣民公園等觀光景點,民眾在幸福公園停好車後,到公園踏青遊戲外,也可搭觀光公車玩遍市區觀光景點。

潘孟安說,幾年前這裡還是一座廢墟,蛻變為現在的幸福公園,不但能停車,還有許多老少咸宜的設施,特別感謝施工團隊,用快速時間完成,並且維持優良施工品質,而這幾個立體停車場附近就有市區公車,希望民眾可以將車輛停在停車場,轉乘接駁車,以減輕市區交通負擔。

縣府交通旅遊處說,為紓緩屏東市區停車位不足問題,向公路總局爭取補助並配合地方自籌後,建置地下2層停車空間,提供276格汽車停車位,考量現今電動車使用趨勢,設置10座電動汽車充電設施,同時引進車牌辨識、車位在席及尋車系統,民眾即使忘了車輛停放地,透過車輛查詢機輸入車號就能找到;另屏東菸廠、屏東舊酒廠等停車場也在今天啟用,屏東燈節今晚璀璨開幕,外地民眾可多利用。

為提供孩童在屏東市嬉戲遊玩的新選擇,縣府另向教育部在地上打造共融式公園,溜滑梯、沙池、鞦韆區外,更建置一飛機造型的攀爬架,讓小朋友在放電、遊樂的同時,可體驗翱翔天空之感;此外園內也設置1座小型溜冰場、5種體健設施及健康步道,兒童安全、舒適運動,家長也可透過體健設施,紓解辛勞,園內並配有保全日巡查,並結合觀光公車串連勝利星村、屏東總圖、縣民公園等觀光景點。

屏東 停車場 公車

延伸閱讀

屏東4立體停車場春節前啟用 提供1446格停車位

迪士尼彩繪稻田現身 潘孟安:屏東熱博種出來了

屏東綠營熱戰 周春米:莊瑞雄別把不支持者都打成魔鬼

高品質打開新通路 屏東蜜棗外銷杜拜

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。