快訊

無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

Netflix酸買快篩排隊遭出征 問題是「便宜快篩在哪裡」

因應春節出遊返鄉潮 高屏客運業者加開班次疏運

因應出遊返鄉潮,高雄市區監理所、高雄區監理所協調轄區國道客運業者加開班次疏運,高雄往返台中、台北,預計加開928班次,高雄往返墾丁的高墾線也增開44班次。

公路總局高雄市區監理所、第三區養護工程處、高雄區監理所及西濱南區工程處今天舉辦「111年度高屏地區春節疏運」記者會,說明高屏地區各大觀光景點易壅塞路段的交通管制與替代道路等疏運措施。

高雄市區監理所表示,高屏地區熱門景點包括墾丁、義大世界、佛陀紀念館等,已事先協調客運業者於春節連假期間視人潮情況加開班車疏運,客運公司也會派員進駐左營高鐵站調度車輛,不讓民眾久候。

國道疏運部分,高雄往返台北、台中路線,在原核定1966班次外,預計再加開928班次,增加逾46%運能,也要求負責路線的阿羅哈、國光、統聯等客運業者,尖峰時間機動加班,乘客等候時間以不超過20分鐘為原則。

高雄區監理所表示,為避免高屏地區觀光景點交通壅塞,以大鵬灣、墾丁地區為例,高雄區監理所協調高墾線共營客運業者增開44班次、每日總班次達198班次。

高雄區監理所指出,另因應屏東縣政府舉辦的屏東燈節、屏東熱帶農業博覽會、四重溪溫泉季等活動,客運業者也將每天提供至少268班次的公路客運路線,行駛至屏東轉運站、枋寮火車站、恆春轉運站等場站,方便遊客轉乘。

高雄區監理所也會安排聯合稽查,於風景區、國道高速公路加強攔檢,且不定時前往各客運場站加強車輛安全逃生設備及胎紋深度檢查、駕駛員工時及酒精檢測、客運防疫消毒等項目加強查核。

屏東縣政府 國道客運 墾丁

延伸閱讀

防疫優先 嘉義市府取消春節廟宇發送紅包

高雄好ㄧㄤˋ的! 高雄運動品牌賽事大賞今天啟動

黃敏惠宣布取消春節廟宇發小紅包 研議替代方式

竹市府春節資訊懶人包出爐 大年初一至初四停收垃圾

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。