快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

金曲紅毯/最辣新人Haezee大尺度登場 禮服開洞「呼之欲出」

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

寵物防震災有對策 動保處:平時備好寵物防災背包

寵物如同家中小孩,發生震災時,飼主都會擔心寵物安全,高市動保處教導飼主如何準備「寵物防災背包」,除放飼料、飲水、藥物、寵物登記證等,也可放寵物熟悉的玩具,安撫牠的心。

台灣近來地震頻傳,高雄市動物保護處今天發布新聞稿,教導飼主平時如何準備寵物防災背包及遇到地震該如何自處。

動保處表示,如何在災害中保護寵物安全,有賴飼主日常準備,除了要做寵物登記、絕育手術及定期施打動物疫苗,也要備妥寵物防災背包,包內要放飼料、飲水、寵物登記證、藥物和玩具等,寵物登記證猶如寵物的身分證,玩具則可在遇災時,安撫寵物的心。

動保處每年會到校園進行動物保護生命教育宣導,今年再增加寵物防災宣導,日前與消防局特搜中心的搜救犬隊到美濃區廣興國小舉辦地震防災闖關活動,讓小朋友準備好正確的寵物防災背包,再模擬震災時,如何到安全處等待救援。

關主提醒小朋友要放「寵物會用得到的東西」;當小朋友抱著充當寵物的布偶狗躲在安全處時,也提醒他們要保持冷靜、穩定呼吸,再呼叫或敲東西來吸引搜救人員和犬隻注意。

動保處表示,當被搜救犬找到時,要避免大動作或尖叫嚇到搜救犬,很多人可能只在電視上看過搜救犬,但實際上搜救犬的體型都比較大,對被救援者來說,可能是陌生的大狗;如何正確人狗互動,降低雙方壓力很重要,不要嚇到搜救犬,也能讓搜救犬能更有效率去救下一個人。

寵物 搜救犬 地震

延伸閱讀

119防災小勇士宣導!最夯滅鼠按按樂、魷魚遊戲都上陣

基隆獅球里獲內政部韌性社區1星標章 里長帶領防災自救

流浪貓受困路旁大排水溝 高雄動保處馳援救出

高市8處浪犬群聚熱點 動保處朝結紮、減量努力

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。