墾丁福華寒冬送暖23年不輟 因疫情虧損也未間斷

墾丁福華度假飯店寒冬送暖23年,因疫情虧損也未間斷,「有料」且心意滿滿。記者潘欣中/攝影
墾丁福華度假飯店寒冬送暖23年,因疫情虧損也未間斷,「有料」且心意滿滿。記者潘欣中/攝影

屏東墾丁是國內旅遊度假勝地,在龐大觀光人潮的背後,仍有經濟弱勢族群或獨老在各角落;墾丁福華度假飯店24年前開幕時,總經理張積光公開宣示要做「厝邊好鄰居」,隔年展開關懷弱勢獨居老人歲末送暖,去年受疫情衝擊業績狂掉三成,張積光今天仍帶同房務員幫忙居家清潔、貼春聯、送民生物資和過年紅包,並貼心準備飯店自製口罩,提醒長者在疫情期間要更小心,「有料」且心意滿滿的送暖23年不間斷,鄉親直呼不簡單。

張積光說,當年開幕就承諾要做「好厝邊」,為展現最誠摯的關懷心意,從一開始送上關懷物資及簡易大掃除,到近年結合恆春基督教醫院到宅健檢健檢及娛樂效果,希望持續以實際行動關懷清寒家庭及獨居長者,23年來不論經濟景氣好或壞,都未間斷,希望能喚起更多企業及商家熱情,持續結合社區、醫院力量一起投入關懷,關心當地需要幫忙的弱勢族群。

他說,墾丁是國際觀光度假勝地,在繁華的背後,長期青壯人口流失的墾丁,在地隱藏著高齡化衍生的獨居老人問題,飯店周邊墾丁和南灣里長提供的受關懷名單,包括生活清苦、長年獨居、子女無力照料或生病的長者,都是關懷懷的對象。

從恆春基督教醫院護理人員助到宅健檢,到飯店房務員幫忙居家清潔、貼春聯、送民生物資和過年紅包,加上休閒部員工穿著福虎玩偶,化身財神爺、手拿招財金元寶、口說吉祥話拜早年,整套關懷獨居長者的流程,讓獨老感受滿滿的暖意,墾丁里長張昌益說,墾丁福華的寒冬送暖不僅「有料」且心意滿滿。

墾丁 獨居老人 健檢

延伸閱讀

警民齊送暖 高美派出所贈紅包及物資給弱勢和獨居長者

瑞芳安德宮寒冬送暖 16年愛心不間斷

安心過年!板橋、土城議員和數位天空為獨居長者送暖

士林寒冬送暖邁入第22年 贈獨居長者物資、2000元紅包

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。