快訊

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

台灣燈會中央主燈曝光 市府也公布高雄地方主燈

2022台灣燈會2月在高雄登場,交通部觀光局今天公布主燈「鳳彩飛舞」,高市府也公布地方主燈,把衛武營建築體打造成381公尺長的高雄主燈,以巨幅光影展演方式呈現。

高雄市政府觀光局今天發布新聞稿表示,交通部觀光局的「鳳彩飛舞」中央主燈,位於衛武營都會公園,但除了中央主燈外,高市府也在衛武營展區推出高雄地方主燈,是台灣燈會史上首次同場域有中央、地方雙主燈。

中央主燈以台灣帝雉昂首玉山來象徵高雄鳳山,也代表翔雲鳳凰,祈願太平盛世、疫病遠離;高雄的地方主燈「『武營晚點名』島嶼記憶.光舟劇場」,則由市府與衛武營國家藝術文化中心共同出資、製作。

觀光局指出,「『武營晚點名』島嶼記憶.光舟劇場」將衛武營南側與西側長達381公尺的純白建築體打造成以光影劇場方式呈現的高雄主燈,動用18台3萬流明、7台2萬流明的投影機,以光影在建築載體上訴說台灣及高雄的故事。

透過光影投影,衛武營建築會出現橫臥的沉睡小男孩,或變身客家大花布,周邊的榕樹林、湖等也會設置燈光,互相輝映。

觀光局表示,今年燈會與當代藝術、表演、影視美術設計創作、VR、智慧機械控制等多元領域結合,透過城市照明改造、光影展演、永久設置公共藝術作品、街道家具等方式,打造全新燈會型態。

「『武營晚點名』島嶼記憶.光舟劇場」將從2月1日起至2月28日,每天晚上6時15分起,每隔30分鐘展演1次。

衛武營 台灣燈會 觀光局

延伸閱讀

台灣燈交通指南 高市推99元暢遊交通方案

2022台灣燈會在高雄 交通局公布交通疏導措施

2022台灣燈會高雄舉辦 主燈及小提燈今日發表

台灣燈會2月15日高雄登場 主燈、小提燈造型曝光了

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。