快訊

一向樂觀看待中國經濟前景 林毅夫如今擔憂:不妙了

基層看不下去!科技副總撞死騎士 竹縣警局竟代澄清:已給20萬奠儀

高雄警確定領不到「紅包」市府爭取員警繁重加給未成

高雄市政府原訂今年起提高員警繁重加給,但高雄市警局已確定發不了。圖/本報資料照片
高雄市政府原訂今年起提高員警繁重加給,但高雄市警局已確定發不了。圖/本報資料照片

高雄市政府爭取員警繁重加給比照雙北,由「警察人員勤務加給表」等級支給7成提升到1倍,確定春節前發不了。高雄市警局表示,去年向警政署申覆後,警政署已轉報行政院人事行政總處,至今無文下,仍維持原加給金額發給員警。

警政署視直轄市治安、交通及勤務繁重程度,依「警察人員警勤加給表」級別,支給員警繁重加給,但將六都分成2組,台北、新北2市按支給數額,員警最高可領到8435元,桃園、台中、台南及高雄4都員警打7折,最高只領5905元。高雄市警局依加給表及區域、工作屬性,分級發給員警5905元或3373元繁重加給。

高雄市長陳其邁在2020年11月,便指示高雄市警局函報內政部,修正「警察人員警勤加給表」,爭取高雄員警的繁重加給應比照雙北員警,最高可領8435元。去年1月,高雄市議員也提問警察局長黃明昭,「有沒帶紅包下來?」,陳、黃都同意爭取,希望今年起提高繁重加給。

高雄市警局依區域及工作繁重程度,提報分4級,給付8435元、7592元、5905元及3373元,付給員警繁重加給。但這項提案遭打回票。

高雄市警局表示,申覆後,警政署報內政部轉人事行政總處研議,但還沒下文,而且,如繁重加成從現行7成提升至1倍,估計每年需增編2億2000多萬元,因修正加給表未生效,去年也沒編列這筆預算,因此確定發不了加成的繁重加給。

高雄市 警察

延伸閱讀

高雄路竹首間日照中心開幕 在地服務分擔照顧重擔

防酒駕出新招 高市警派員家戶訪累犯

酒駕釀憾事 高雄警方發簡訊、家戶拜訪酒駕高危險群

事倍功半?高市警局要求訪查轄區內酒駕肇事者 基層警不認同

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。