快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

陳其邁:戶外教學、畢旅 鼓勵在高雄市為原則

楠梓國小原訂今天到外縣市畢業旅行,但校方昨天晚間突然發布通知指配合中央防疫規定及市府教育局要求,暫緩辦理。對此,市長陳其邁說,戶外教學、畢旅等,鼓勵以在高雄市為原則。

楠梓國小昨天晚間在網站上發布「6年級畢業旅行暫緩實施緊急公告」,向家長表示,要暫緩18日至20日前往新竹、苗栗與台中等地的六年級畢業旅行。

校方公告表示,六年級畢業旅行活動地點有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情案例,為配合中央防疫規定及高雄市教育局公文函要求,決定暫緩辦理;後續視疫情狀況,再擇期辦理。

有網友昨天晚間也在臉書(Facebook)社團發文說,小孩就讀楠梓國小六年級,突然取消畢業旅行,大失所望。

陳其邁上午於路竹區第1間日間照顧機構揭牌暨開幕儀式,會前接受媒體聯訪表示,戶外教學、畢旅等,鼓勵在高雄市範圍內進行,不鼓勵跨區移動,也強烈建議不要到有本土疫情的北部地區進行戶外教學和畢旅。

陳其邁說,目前12歲以下兒童沒有打疫苗、沒有群體免疫,雖然可能感染後症狀較輕,但會把病毒帶回家,現在75歲以上長輩接種第3劑疫苗比例仍不高,會有風險,因此不建議跨區旅行。

高雄市政府教育局回應表示,Omicron變異株傳染力強、潛伏期短,考量許多學童尚未接種疫苗等原因,因此戶外教學、畢旅等,鼓勵以高雄市為原則,強烈建議不要前往有公布本土疫情的縣市。

教育局表示,校外教學或畢旅包含地點、住宿等,也要事先徵詢家長意見;若經評估後,仍決定要到已有本土疫情縣市,也應於活動日前1週提出防疫計畫報給教育局核准,教育局會評估是否有需要延辦或取消。

教育局另指出,除活動期間,須落實各項防疫措施,活動結束後,所有參與者還要自我健康監測14天,期間若有症狀發生,就醫時要主動說明旅遊史。

教育局 疫情 畢業旅行

延伸閱讀

高雄醫療量還足夠 陳其邁:不鼓勵跨區畢旅、戶外教學

高雄市除特殊情況全面限制探病 接種站可決定隨打名額

高市高階警大調動 陳其邁重申務必酒駕零容忍

推動共融式特色公園 陳其邁:2022再新建13處

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。