快訊

清冠一號治新冠有療效和中西醫系統不同有關?中醫師這麼說

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

一周數位爆報/你中了除溼機5大NG行為?「仙氣紫」iPhone 14 Pro被嫌像這狀態

本土病例縣市畢旅勿入!高雄國小畢旅臨時取消學童哭哭

高雄市楠梓國小宣布畢旅取消。摘自楠梓國小公告
高雄市楠梓國小宣布畢旅取消。摘自楠梓國小公告

高雄市楠梓國小今天原本要出發到新竹、苗栗、台中等地,舉行為期3天2夜的畢業旅行。但昨晚7點多校方臨時緊急通知取消,期待出遊的小朋友難過哭出來。校長趙梓晴表示,因為畢旅地點傳出疫情,昨天也接到教育局行文通知到外縣市畢旅要提防疫計畫書,學校來不及提出,也不能冒險帶孩子到有確診病例縣市,所以取消畢旅,今天六年級教師仍可申請帶學童到高雄校外教學。

高雄市教育局發文給學校,指為減少感染風險,校外教學以高雄市區域為原則,強烈建議勿前往中央疫情指揮中心公布已發生本土疫情縣市。楠梓國小昨天緊急通知小六家長和學生,因為這次畢旅在新竹、苗栗、台中一帶,活動地點有本土疫情病例,所以這次六年級畢旅先暫緩辦理,後續會視疫情減緩狀況,再擇期辦理。

家長看到孩子難過也很不捨,但認為疫情不可輕忽,還是以安全為上,好好安慰孩子。也有家長反映,學校應該早些宣布,前一晚才取消,對孩子衝擊很大。

趙梓晴表示,原訂畢旅的這三天,小六學生仍維持到校正常上課及供餐。老師還是可以申請到高雄市校外教學,有老師申請這幾天帶學生到科工館、大樹鐵橋走走,彌補一點不能去畢旅的失落。

高雄市教育局表示,鑒於本國Covid-19疫情嚴峻,且Omicron傳染力高、潛伏期短,為減少校園感染風險,考量國小學童未接種疫苗,部分高、國中生亦尚未施打第二劑疫苗且滿14天,有關學校辦理校外教學應注意以下事項,一、校外教學以高雄市區域為原則,強烈建議勿前往中央疫情指揮中心公布已發生本土疫情縣市。

二、倘學校辦理校外教學(包含住宿、活動地點)已徵詢家長意見並評估疫情風險後,仍規畫至今年已發生本土疫情縣市辦理,應於活動日1周前提報防疫計畫報教育局核准,防疫計畫未經核准前應延期辦理或取消。活動期間應落實各項防疫措施,活動結束後應要求所有參與者自我健康監測14日,若期間發生相關症狀就醫時應主動說明旅遊史。

疫情 高雄市 教育局

延伸閱讀

台灣燈會如期舉行 高雄已研擬大型群聚活動防疫計畫

高雄市除特殊情況全面限制探病 接種站可決定隨打名額

中央推班班有冷氣 高雄這所國小全校52人裝80多台!

Omicron來勢洶洶 2022台灣燈會防疫智慧升級

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。