快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

用路人注意!南迴公路春節將設2處控制點

春節9天連續假期將到來,公路總局將南迴公路列為重要節點訂定門檻值示警,設置北上屏東端丹路及南下台東端森永草埔隧道南口2處「控制點」,控管車流。記者尤聰光/攝影
春節9天連續假期將到來,公路總局將南迴公路列為重要節點訂定門檻值示警,設置北上屏東端丹路及南下台東端森永草埔隧道南口2處「控制點」,控管車流。記者尤聰光/攝影

春節9天連續假期將到來,公路總局將南迴公路列為重要節點訂定門檻值示警,設置北上屏東端丹路及南下台東端森永草埔隧道南口2處「控制點」,建立截流小水庫,車流高峰期採「儲車水庫」和「慢進快出」策略。

公路總局表示,預估春節車流高峰期為1月28日、29日的返鄉潮;2月1至4日的出遊潮及2月3日至6日的返工潮,避免車流回堵,在瓶頸路段上下游路口設置2處控制點,利用號誌儀控管制車流。

2處控制點分別為北上屏東端的丹路和南下台東端森永草埔隧道南口,延長幹道綠燈秒數。截流小水庫路段點,北上為屏東端新路、麻里巴橋;南下則為台東端金崙、大鳥、南興及安朔交控中心。

公路總局強調,車流調節會依據CCTV觀測現況,適時控制號誌秒數,讓車輛能慢進快出的前進,此外,警方會配合措施,派遣固定及機動警力在沿線路段實施疏導,呼籲用路人一定配合,避免影響行車順暢。

另1月29日至2月6日,每天上午7點至10點及下午4點至7點等兩時段,南下金崙至壽卡路段禁止砂石車通行。

屏東 水庫 台東

延伸閱讀

春節視察攤商怨改建久 柯文哲允加快:非柯瘋子蓋不來

消保官出動!春節訂房高峰期 高市消防公共安全聯合稽查

瑞芳新分局長上任 春節治安、交通要顧好

春節連假 苗栗地區推出交通疏運攻略

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。