快訊

許藍方call out王少偉羞問「喜歡我嗎?」 答案讓小S瞪大眼

陳家欽控徐國勇喬人事 基層諷:菊花幫光頭黨沒啥兩樣

0至9歲染疫孩童致死率下降 羅一鈞曝主要關鍵因素

屏東全縣民生用電純綠能 潘孟安:2022年底達標

全球淨零排放的目標下,屏東縣政府推動綠能政策,攜手能源業者今天進行光電場掛錶送電及動工儀式,縣長潘孟安指出,2022年底,屏東全縣民生用電百分百純綠能。

在屏縣府協助下,能源業者中租控股與力暘能源推動「天權四案99MW光電場」在16日進行掛錶送電儀式,同時舉行「義暘99MW太陽能光電場」動土典禮。

屏東縣長潘孟安接受媒體聯訪指出,綠能政策已是國家主流也是世界主要趨勢,縣府盤整非常多的劣地,也針對地層下陷區,讓沒有辦法耕種、養魚的土地能夠修養生息,也讓地主在期間有租金收入。

潘孟安指出,達到2025年非核家園,光電綠能是非常重要的措施,屏東目前已有897MW(百萬瓦),創造14億7000萬度的電,每年減省78萬公噸的二氧化碳排放,2022年將可達到屏東民生用電百分百來自綠能,向全台灣也向全世界宣告,屏東是乾淨的綠能城市。

力暘能源總裁古盛煇接受媒體聯訪表示,在屏東東港、林邊、佳冬、枋寮嚴重下陷地區進行種電,每100MW(百萬瓦)可以供3萬3000戶使用,未來將把綠能產業發展好,讓地主與投資方都達到雙贏的局面。

73歲的林姓地主將原本種植香蕉與蓮霧的8分土地承租給力暘能源種電,他告訴中央社記者,土地位於易淹水處,蓮霧每到收成時期,別人的收100顆,自己卻僅收50顆,乾脆將地用來種電收取租金。

屏東縣政府 種電 潘孟安

延伸閱讀

屏東聯合宗教祈福法會 祈眾神庇佑消弭疫情

屏府結合宗教團體 展開5場「以愛為名」祈福法會

屏東燈節21日點燈 「春江獸」出沒縣民公園

屏縣開設農事培力坊 身障者生活有目標

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。