快訊

豪雨致災?高雄六龜、桃源今夜3千多戶停電 台電搶修中

上海關到崩潰 李立群曝近況:解封回台就退休

壓低新冠致死率有機會 黃立民授最重要「3件事」

人事令公布! 郭添貴明天升任高雄市府秘書長

市府秘書長楊明州(右)明天退休,市長陳其邁11日在市政會議致贈紀念品。圖/高雄市府提供
市府秘書長楊明州(右)明天退休,市長陳其邁11日在市政會議致贈紀念品。圖/高雄市府提供

高雄市政府秘書長楊明州明天屆齡退休,市府人事處公布九職等以上異動名單,現任副祕書長郭添貴將升任秘書長。郭添貴歷任交通部航港局局長、台灣港務公司總經理及市府文化局副局長等職務,具備海洋、海運經營管理及文化招商等項專長。郭添貴說,會對新職全力以赴,不辜負外界期望。

高雄市政府發布新人事令,因應楊明州退休,秘書長遺缺由原任副秘書長郭添貴升任,明天生效。市府指出,郭添貴現年60歲,歷任高雄市政府文化局主秘與副局長、台灣港務公司總經理、交通部航港局局長、高雄市政府副秘書長等職。

楊明州申請退休前,高雄市有王啓川、張家興及郭添貴三位副祕書長,王曾任市府都發局長,張在陳菊執政時代曾任新聞局長。郭添貴則是中山大學政治學研究所碩士、中正理工學院土木工程系,學經歷豐富。郭添貴說,感恩與感謝,會對新職全力以赴。

楊明州投入公職38年,1月16日屆齡退休,公職生涯共經歷11任市長,曾擔任高雄市代理市長。市長陳其邁本月11日在市政會議致贈紀念品,並獻上暖心擁抱,給予最大祝福,感謝他在公務生涯的辛勞和奉獻。

高雄市府公布新一波人事令,副秘書長郭添貴明天接任秘書長。圖/市府提供
高雄市府公布新一波人事令,副秘書長郭添貴明天接任秘書長。圖/市府提供

高雄市 楊明州 文化局

延伸閱讀

欣陸高雄水資源中心完工

高雄血庫存量全台最低 醫療用血量不足四天

高市府秘書長楊明州告別公務生涯 竹蓆躺椅一起退休

【重磅快評】酒駕副祕照當 難怪陳其邁座車被撞不敢說

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。