快訊

早晨財經速解讀/長榮除息秀登場 0056殖利率9%能成功填息?蘋果自研5G晶片傳噩耗

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

廳舍老舊要基層領工具DIY刷油漆 高刑大:因缺經費

高雄市警察局外觀。本報資料照片
高雄市警察局外觀。本報資料照片

高雄市警局刑警大隊去年底發出一篇公文,要求各隊、組室,要將刑大「當成自己家」來清潔及油漆,還不得假手他人或雇工處理;此舉讓基層刑警不滿,批評是來維護治安的,又並非油漆專長,反而變相凸顯廳舍老舊問題。

據了解,刑大去年底發出公文「為美化廳舍,請各位同仁將辦公處所當成自己家來清潔,盡量全員投入,共創美好環境」,還寫明「不可假手他人或雇工處理」,刑大也給出獎勵措施,在領取油漆工具後,經大隊長官還有行政組認可,給予獎勵。

有基層刑警認為,他是國家考試認證的合格公務員,要替社會治安盡一分心力,就算經費再少,也不該來當油漆工,滿足長官的虛榮心;環境打掃清潔無可厚非,但油漆是專業的,當自己下去處理才發現不簡單,更何況是如此大工程,更凸顯出刑大廳舍老舊問題。

高雄市刑大回應,刑大廳舍面積大,一清潔下去要數百萬,因經費不足,只好讓同仁自己動手做,只好先讓同仁將能處理的先處理。

高雄市刑大大隊長洪松田說,他期望同仁將廳舍當自己家,只是經費需求太高,只好先請同仁盡自己所能,先就部份簡單的牆壁先行油漆,至於危險的外牆只好另尋他路,不料一場美意讓同仁誤解。

高雄市 公務員

延伸閱讀

設老千局詐賭夜店富二代 北市刑大逮竹聯明仁會份子

辦館長案弄丟名表!新北刑大賠50萬和解 涉案隊長不起訴

打擊犯罪強將 台中5刑警獲國家警光獎殊榮

影/通緝犯昨拒捕中槍落網 今出院押返刑大偵辦

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。