快訊

蘇清泉以選務不公聲請驗票後 將再提選舉無效和當選無效之訴

較上周二略降5%!本土+1萬7240例 49例境外、21死

防杜疫情擴散 澎湖縣長賴峰偉感謝第一線消防人員

澎湖縣長賴峰偉今天晚間在消防節大會中表示,國內COVID-19疫情快速變化,消防局2個防疫專責隊在防疫第一線執行染疫就醫採檢與隔離,成功防杜疫情擴散,確保澎湖安全,值得嘉許。

澎湖縣政府消防局119消防節慶祝大會,今晚在馬公福朋喜來登飯店舉辦,賴峰偉、議長劉陳昭玲都到場為消防隊員嘉勉,同時表揚消防人員及義消楷模,計有劉明偉與林瑞和等隊員。

賴峰偉在致詞中表示,去年全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,澎湖也在110年5月30日出現首例確診,澎湖消防局站在防疫第一線,成立有2個「防疫專責隊」,半來內共執行機場快篩陽性、確診者、接觸者及疑似病例,載送就醫採檢與隔離,共計出勤81班次93人次,適時的防杜疫情的擴散,確保澎湖的安全。

國際獅子會300-D2區總監張邱美嬌今天在大會中也捐贈LUCAS自動心肺復甦機,由賴峰偉代表受贈,將配置湖西消防分隊,將有助於增加OHCA傷病患存活的機率。

澎湖 疫情 賴峰偉

延伸閱讀

賴峰偉元旦升旗 宣布澎湖今年為環保年

澎湖變美麗 綠美化尖兵與環保騎士功不可沒

澎湖在地醫療深耕有成 心導管室救回逾千例患者

澎湖海廢再利用變「拾碎」名畫 盼城市永保乾淨

相關新聞

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。