快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

高市下屆議員布局 國民黨提名數少於37人左楠區提5席

國民黨高市黨部主委許福明今天中午邀集黨籍議員討論選務工作。圖/高市黨部提供
國民黨高市黨部主委許福明今天中午邀集黨籍議員討論選務工作。圖/高市黨部提供

國民黨高市黨部主委許福明邀集黨籍議員舉辦黨團總召選舉暨黨團運作規則及公約討論,出席議員無異議通過童燕珍續任下會期總召,有關下屆議員選舉,童建議現任議員享優先提名權。許福明表示,下屆議員提名採保守策略,提名總數少於37人,新增一席的左楠區可望提名5席,黨內初選辦法農曆年後公布。

高市議員選區分成十五區,議員應選66席,現有國民黨31席、民進黨26席。下屆選舉,民進黨湧言會、菊系與正國會等路線新人競爭激烈,初次參戰的民眾黨及時代力量,均以組黨團為目標,至少要拿3席。

今天中午,國民黨開會推選下會期議會總召,現任總召童燕珍無異議通過續任案,另有第五選區現任議員許慧玉(仁武、鳥松、大樹、大社)考量健康與家庭因素,初步傾向不繼續參選。

童燕珍指出,下屆選舉日期逼近,他黨有意角逐者早已起跑,黨籍議員表現受肯定,目前左楠區新人角逐者眾,其餘選區現任議員都有參選連任意願,選情相對單純,盼黨中央優先提名現任議員,以利高雄選情。

上屆選舉出現「韓流效應」,國民黨提名37人、33人當選。許福明說,黨內現任議員優先提名權的聲音滿大的,選舉提名的初選機制或細節預計農曆年後後公布,這次提名人數會比上次保守,前議長許崑源所屬選區(前金、新興、苓雅)預計提名2至3席,左楠區現有8席(國民黨4席、民進黨3席、無黨籍1席),但因人口增加預計會增加1席,可望提5人參選,提6人不切實際,目前有意參選新人不止1人,初選辦法尚未公布。

高市議員童燕珍續任國民黨下會期總召。記者徐白櫻/攝影
高市議員童燕珍續任國民黨下會期總召。記者徐白櫻/攝影
國民黨高市議會黨團中午重選下個會期總召,現任總召童燕珍續任。圖/高市黨部提供
國民黨高市議會黨團中午重選下個會期總召,現任總召童燕珍續任。圖/高市黨部提供

國民黨 民進黨

延伸閱讀

政治放一邊 高雄市議會藍綠總召登演唱會尬歌喉

高雄市議員童燕珍連10年辦演唱會 藍綠總召對唱成亮點

影/「高雄人逼全台灣吃萊豬」發酵 綠新人赴黨部抗議

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

相關新聞

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

軍營變藝文中心 衛武營打造城市藝術綠洲

曾經高牆聳立、隔絕外界的秘境——衛武營,從軍事營區一躍成為國家級展演場館,轉型成具備生態教育、藝文表演及觀光休憩的場域,2022台灣燈會在高雄以衛武營為雙主場之一,無疑是高雄藝文聚光的新亮點。

「2022台灣燈會」重磅回歸高雄 愛河灣、衛武營打造「新燈會」饗宴

2022台灣開春最大盛會,首推重磅重返高雄的台灣燈會。璀璨燈光聚焦20年轉型有成的港都高雄,愛河灣及衛武營雙主場結合城市景觀,帶來「陸海空」全方面匯演,展場面積不僅為歷年最大,更拉長辦理期程分流人潮,要帶給觀眾奇幻又難忘的燈光饗宴。

高雄專責防疫旅館將收輕、無症狀 避免醫療負擔

高雄市長陳其邁今天指出,Omicron變異株傳染力強,但輕症、無症狀者也多,為避免造成醫療負擔,已布建居家隔離專責防疫旅...

高捷四線挺進 市府闢聯開財源

高雄市軌道建設四線齊發,捷運黃線、小港林園延伸線、岡山路竹延伸線及輕軌二階工程正如火如荼推進,自籌總經費達千億元,議員憂...

高市放寬騎樓停機車 紓解亂象

高雄市人口約276萬,機車數205萬輛,全市機車位僅11萬多格,供需失衡衍生停車亂象,市議員建議增設停車格或機車彎,跨局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。