快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

疫情嚴峻 金門宣布即日起國中小以下暫緩赴台校外教學

有鑑於新冠肺炎疫情嚴峻,金門縣府今天宣布,從今(14)日起縣府所轄各國中小幼兒園暫緩辧理「赴台校教學」活動,記者蔡家蓁/攝影
有鑑於新冠肺炎疫情嚴峻,金門縣府今天宣布,從今(14)日起縣府所轄各國中小幼兒園暫緩辧理「赴台校教學」活動,記者蔡家蓁/攝影

有鑑於新冠肺炎COVID-19與omicron變異株疫情嚴峻,連日來境外移入及本土個案都有日益增加現象,金門縣府今天宣布,從今(14)日起縣府所轄各國中小幼兒園暫緩辧理「赴台校教學」活動,後續何時再行開放,將視疫情發展而定。

縣府教育處表示,金門縣國中生雖然依照期程安排,大部分人已施打二劑BNT新冠肺炎疫苗,但仍有此許同學或因他種原由而尚未完成施打,又國小幼兒園學生大部分並無新冠肺炎疫苗可供施打,面對疫情明顯是弱勢的一群。

教育處考量金門醫療量能及教育單位照顧學生健康安全為首要工作下,宣布金門縣的國中小幼兒園學校暫緩辦理「赴台校外教學」,但有關學生赴台參加教育部下辦理之各項競賽部分,因事涉學生權益,有的還與升學相關,此類教育處目前同意學校帶領學生參加。

其他非教育部下之各項赴台競賽,因較為豐富且項目廣,是否有參加必要,教育處請各校自行決定,惟參加時應依規定落實防疫等工作,以維護學生健康安全為首要。

教育處強調,由於金門屬離島縣市,島上的地理環境、生活風貌與台灣各縣市有所差異,生活型態更與都會型的城市有所不同,所以各國中小學校大都會安排畢業班赴台校外教學活動,透過實地的參訪踏察,學習與體會不同課程樣式,豐富學習課程,只可惜近期因疫情的發展,只能暫緩赴台辦理此類活動,至於後續學校是否繼續安排或轉化為規劃金門地區的校外教學課程,教育處尊重學校的選擇與安排。

金門 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

金大將研發成果導入社區 四埔社區將製作烏豆醬油開賣

疫情升溫金門第3劑開打 各診所現人潮大排長龍

金門馬突延期跑友罵翻了 縣府展誠意送紀念酒

圓頭金門農牧概念館開幕 宣布設「六藝獎」回饋社會

相關新聞

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

軍營變藝文中心 衛武營打造城市藝術綠洲

曾經高牆聳立、隔絕外界的秘境——衛武營,從軍事營區一躍成為國家級展演場館,轉型成具備生態教育、藝文表演及觀光休憩的場域,2022台灣燈會在高雄以衛武營為雙主場之一,無疑是高雄藝文聚光的新亮點。

「2022台灣燈會」重磅回歸高雄 愛河灣、衛武營打造「新燈會」饗宴

2022台灣開春最大盛會,首推重磅重返高雄的台灣燈會。璀璨燈光聚焦20年轉型有成的港都高雄,愛河灣及衛武營雙主場結合城市景觀,帶來「陸海空」全方面匯演,展場面積不僅為歷年最大,更拉長辦理期程分流人潮,要帶給觀眾奇幻又難忘的燈光饗宴。

高雄專責防疫旅館將收輕、無症狀 避免醫療負擔

高雄市長陳其邁今天指出,Omicron變異株傳染力強,但輕症、無症狀者也多,為避免造成醫療負擔,已布建居家隔離專責防疫旅...

高市清查1099棟老屋 僅69棟合格

城中城大火後,高市工務局去年10月至今年1月19日完成全市1099棟20年以上老舊建物清查,僅69棟合格,逾千棟違規,目...

高市動物園 中油通過補助八千萬元

高雄市政府向台灣中油公司提案補助八千萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部異見。中油董事會昨重新討論此案,決議通過補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。