快訊

雨、雷神齊發威!高雄岡山一公里內現兩個3.5米大坑

結帳才告知低消1千!客控中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

疫情嚴峻 金門宣布即日起國中小以下暫緩赴台校外教學

有鑑於新冠肺炎疫情嚴峻,金門縣府今天宣布,從今(14)日起縣府所轄各國中小幼兒園暫緩辧理「赴台校教學」活動,記者蔡家蓁/攝影
有鑑於新冠肺炎疫情嚴峻,金門縣府今天宣布,從今(14)日起縣府所轄各國中小幼兒園暫緩辧理「赴台校教學」活動,記者蔡家蓁/攝影

有鑑於新冠肺炎COVID-19與omicron變異株疫情嚴峻,連日來境外移入及本土個案都有日益增加現象,金門縣府今天宣布,從今(14)日起縣府所轄各國中小幼兒園暫緩辧理「赴台校教學」活動,後續何時再行開放,將視疫情發展而定。

縣府教育處表示,金門縣國中生雖然依照期程安排,大部分人已施打二劑BNT新冠肺炎疫苗,但仍有此許同學或因他種原由而尚未完成施打,又國小幼兒園學生大部分並無新冠肺炎疫苗可供施打,面對疫情明顯是弱勢的一群。

教育處考量金門醫療量能及教育單位照顧學生健康安全為首要工作下,宣布金門縣的國中小幼兒園學校暫緩辦理「赴台校外教學」,但有關學生赴台參加教育部下辦理之各項競賽部分,因事涉學生權益,有的還與升學相關,此類教育處目前同意學校帶領學生參加。

其他非教育部下之各項赴台競賽,因較為豐富且項目廣,是否有參加必要,教育處請各校自行決定,惟參加時應依規定落實防疫等工作,以維護學生健康安全為首要。

教育處強調,由於金門屬離島縣市,島上的地理環境、生活風貌與台灣各縣市有所差異,生活型態更與都會型的城市有所不同,所以各國中小學校大都會安排畢業班赴台校外教學活動,透過實地的參訪踏察,學習與體會不同課程樣式,豐富學習課程,只可惜近期因疫情的發展,只能暫緩赴台辦理此類活動,至於後續學校是否繼續安排或轉化為規劃金門地區的校外教學課程,教育處尊重學校的選擇與安排。

金門 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

金大將研發成果導入社區 四埔社區將製作烏豆醬油開賣

疫情升溫金門第3劑開打 各診所現人潮大排長龍

金門馬突延期跑友罵翻了 縣府展誠意送紀念酒

圓頭金門農牧概念館開幕 宣布設「六藝獎」回饋社會

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。