快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

疫情升溫金門第3劑開打 各診所現人潮大排長龍

金門第三劑疫苗開打,各診所前民眾大排長龍。記者蔡家蓁/攝影
金門第三劑疫苗開打,各診所前民眾大排長龍。記者蔡家蓁/攝影

中央疫情指揮中心7日宣布,已施打第二劑新冠肺炎疫苗滿12週(84天)者,即可施打,第三劑疫苗,金門今天才正式開打,眼見近期疫情加劇,民眾危機意識高漲,各診所預約疫苗施打都客滿,幾乎每家診所今天都大排長龍,不少診所都說,預約已滿到月底。

因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,與社區感染風險提升,政府呼籲民眾盡快施打第3劑,金門縣衛生局表示,金門各合約院所自今日起提供疫苗包括,部立金門醫院及各衛生所:BNT和莫德納疫苗,各合約診所:莫德納疫苗和AZ疫苗;高端疫苗請逕洽禾心診所。

據了解,中央在7日宣布後,金門各診所與金門醫院都電話接不完,不到一天,各診所近期的預約施打都全數客滿,今天正式開打,各診所都擠滿排隊等待施打疫苗的民眾。

據吾家診所醫師吳錫鋪表示,因為疫情加劇,這次民眾預約施打疫苗的情況,比先前踴躍多,可能是警覺性提高,該診所到月底前幾乎都預約客滿,平均一天約有150人到場施打,他也提及,衛生局有承諾會全力支援疫苗,如果有額外需要,必要時會隨時增加名額。

到場的民眾表示,近期看新聞報導,感覺台灣的疫情升溫,所以透過電話趕緊預約施打,希望盡快打第3劑補強一下,不過他說,到場看到大排長龍的情況,的確讓他嚇一跳。

金門今天開打第3劑,民眾注射疫苗相當踴躍,直說補強一下,比較心安。記者蔡家蓁/攝影
金門今天開打第3劑,民眾注射疫苗相當踴躍,直說補強一下,比較心安。記者蔡家蓁/攝影
吾家診所醫師吳錫鋪表示,因為疫情加劇,這次民眾預約施打疫苗的情況,比先前踴躍多,該診所到月底前幾乎都預約客滿。記者蔡家蓁/攝影
吾家診所醫師吳錫鋪表示,因為疫情加劇,這次民眾預約施打疫苗的情況,比先前踴躍多,該診所到月底前幾乎都預約客滿。記者蔡家蓁/攝影
金門今天才開放施打第三劑,各診所擠滿民眾等著施打疫苗。記者蔡家蓁/攝影
金門今天才開放施打第三劑,各診所擠滿民眾等著施打疫苗。記者蔡家蓁/攝影

莫德納疫苗 金門 衛生局

延伸閱讀

加拿大父親想看小孩沒打疫苗 暫時喪失探視權

金門馬突延期跑友罵翻了 縣府展誠意送紀念酒

圓頭金門農牧概念館開幕 宣布設「六藝獎」回饋社會

蔣經國逝世34周年 金門縣長楊鎮浯追思緬懷

相關新聞

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

網美景點塔山輸油棧橋海域驚傳漏油 環保局明會勘

位於金城塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,退潮時筆直輸油棧橋下方是近期網路上爆紅的打卡熱點,但今天周邊海域卻發現大片油...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。