快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

免預約隨到隨打 屏東加開疫苗速打站1到3劑都可打

屏東縣衛生局1月10日到14日屏東火車站設置疫苗施打站,10日當天現場湧入大批人潮排隊施打。圖/報系資料照
屏東縣衛生局1月10日到14日屏東火車站設置疫苗施打站,10日當天現場湧入大批人潮排隊施打。圖/報系資料照

疫情升溫,根據中央流行疫情指揮中心公告,第三劑疫苗的間隔縮短至三個月以上即可施打,屏東縣政府擴增接種服務量能,除與安和醫院合作1月10日到14日屏東火車站開設施打站外,其他鄉鎮也加開疫苗速打站,衛生局提醒,免預約,隨到隨打,1到3劑都可以打。

衛生局指出,1月13日至15日增加內埔國小、潮州老人會館、萬丹農會果菜市場、新園中洲村洲安宮活動中心、枋寮老人文康中心疫苗速打站,及其他鄉鎮(市)衛生所同步開設疫苗門診,15、16日在寶建醫院對面藥局也開設「假日疫苗施打站」。

衛生局表示,除與安和醫院合作1月10日至1月14日,下午2點至5點在屏東火車站開設施打站,提供BNT疫苗施打外,13日至15日共三天,上午8點半至11點半,下午1點至4點半在內埔國小、潮州老人會館、萬丹農會果菜市場、新園中洲村洲安宮活動中心、枋寮老人文康中心,及其他鄉鎮(市)衛生所同步開設疫苗門診,其中13日、14日施打莫德納疫苗,15日則施打BNT疫苗。

衛生局指出,為服務上班期間未能施打疫苗的民眾,衛生局協調屏東市寶建醫院在1月15、16日,上午9點到11點半、下午1點到4點,在醫院對面小熊藥局旁開設「假日疫苗施打站」,每個上下午時段限額250名,提高縣民接種便利性及疫苗注射率,以達到守護社區防線的效果。

衛生局呼籲,第1劑或第2劑疫苗尚未接種民眾,只要在1月31日前接種還可領到200元超商禮券,請民眾把握良機。

縣府表示,第1、2、3劑民眾皆可施打,民眾只要攜帶健保卡及疫苗黃卡,免預約即可接種。

屏東縣府近期加開疫苗施打站。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣府近期加開疫苗施打站。圖/取自潘孟安臉書

莫德納疫苗 衛生局 屏東縣政府

延伸閱讀

1月15日 1922平台重啟預約

花蓮開放3場莫德納接種站 長者隨到隨打不需預約

議員追問7接種站地點 北市府:預計12日公布

柯文哲指示 北市醫護本週打完疫苗第3劑

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。