疫情衝擊出國減 外交部鼓勵有需要盡早申換護照

春節將至,外交部南部辦事處今天舉辦旅外安全宣導活動,由於最近COVID-19疫情有升溫跡象,行政院南服中心提醒民眾配合政府防疫,若有需要盡早申換護照,12日前送紅包禮盒組。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,國人出國受限,申辦護照人數也銳減,外交部南部辦事處接受中央社記者訪問表示,過去疫情爆發前,申請護照等候時間可能約需1至2小時,但疫情爆發至今,幾乎無需等候,抽號即辦。

根據外交部南部辦事處統計,民國109年到南辦申請護照共4萬5694件,110年減至2萬8007件。

不過因農曆春節前夕,往年有出國潮,且適逢新版晶片護照發行滿1週年,外交部南部辦事處今天上午配合外交部領事事務局舉辦「春暖花開波鴿賀歲」旅外安全宣導活動,行政院南部聯合服務中心副執行長許乃文及陳文亮等人參加。

許乃文致詞表示,最近疫情有升溫跡象,呼籲大家配合政府防疫措施,戴好口罩勤洗手,雖然在疫情影響下,大家出國受到限制,但南部鄉親若有出國需要,仍鼓勵盡早來申換護照。

外交部南部辦事處長沈正宗表示,歡迎南部鄉親到辦事處申辦洽詢有關護照、簽證及文件驗證等業務,一定會盡力提供服務。

外交部南部辦事處表示,12日前,民眾只要到領務局或外交部在台中、嘉義、高雄及花蓮的辦事處申辦護照、簽證或文件驗證並完成繳費,就可憑繳費證明領取波鴿紅包禮盒組,1人1份,送完為止。

護照 外交部

延伸閱讀

強化宗教活動防疫 繞境須提報防疫計畫報准辦理

我駐立代表處憂陸報復未協助立陶宛? 外交部澄清

疫情期間逾260萬人遲換護照 領務局籲儘速申換

疫情影響估260萬人延遲換護照 領務局籲儘早換發

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。