快訊

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

陳其邁缺席告別式「護昶」挨批 市府:前一晚有去靈堂

市府新聞局前局長鄭照新批評市長陳其邁沒空參加告別式卻到台北幫林昶佐助選。記者徐白櫻/翻攝
市府新聞局前局長鄭照新批評市長陳其邁沒空參加告別式卻到台北幫林昶佐助選。記者徐白櫻/翻攝

高雄市林家人因酒駕一死三傷,高雄市長陳其邁昨未出席喪命媽媽公祭儀式。韓國瑜市府時期的新聞局前局長的鄭照新批評,陳其邁沒空出席致哀,竟有空北上開心合體立委林昶佐開直播,應該留在高雄思考如何照顧家屬、改善高雄酒駕。市府回應,陳其邁在出殯前一天有去上香,告別式當天也有派代表致意。

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案明天投票,陳其邁昨天北上替林昶佐加油。高市新聞局前局長鄭照新指出,昨天是酒駕喪命媽媽的告別式,老阿嬤手足無措、獨立哭泣,不知如何告訴孫子與兒子媳婦已經永久離開,陳其邁身為市長沒空參加告別式,卻有空跑到台北跟林昶佐開心合影直播。

鄭說,陳其邁有時間北上護昶,卻沒有時間留在高雄反對酒駕、慰問酒駕家屬?罷免林是台北市民的事情,中正、萬華民眾不需要陳其邁,陳應該要留在高雄思考如何照顧家屬及改善高雄酒駕,「中正萬華是台北市民的事情,不用你管」。另質疑說,市民都守護不了,還有心思守護靜(林靜儀)昶(林昶佐)?

昨天公祭同一時間,市長陳其邁到美濃參加「幸福巴士2.0」啟動儀式。市府社會局指出,市長陳其邁日前三度探視關懷家屬,個人捐助10萬元助傷者及家屬生活重建,告別式前一晚再度到靈堂上香慰問,並致送慰問金3萬元,昨日指示辦公室主任李幸娟至靈堂上香,向家屬表達慰問關懷之意並針對酒駕提出6大修法建議;另方面社會局代收愛心捐款,昨日累計441萬餘元。

高雄市長陳其邁昨北上陪同林昶佐掃街。圖/擷取自林昶佐臉書
高雄市長陳其邁昨北上陪同林昶佐掃街。圖/擷取自林昶佐臉書

陳其邁 酒駕 林昶佐

延伸閱讀

高雄眷村文化節今登場 陳其邁:全力支持眷村保存

疫情升溫 陳其邁:高雄無相關足跡、打第三劑非常必要

波蘭台北辦事處長訪陳其邁 盼疫後帶訪團到高雄

影/合體林昶佐掃街卻車輛故障 陳其邁:你怎這麼衰

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。