「壽山盃」球友展愛 助凝愛關懷協會發展小作所

台灣凝愛關懷協會輔導學員謀生技能缺設備,壽山盃公益高爾夫球賽將集結球友善心,捐助器具助協會發展「小作所」。圖/敬典文教基金會提供
台灣凝愛關懷協會輔導學員謀生技能缺設備,壽山盃公益高爾夫球賽將集結球友善心,捐助器具助協會發展「小作所」。圖/敬典文教基金會提供

「壽山盃」夢想起飛公益高爾夫球賽21年來一期一會,今年邀168名球友元月8日在高雄信誼高爾夫球場揮桿傳愛,募集的款項將為台灣凝愛關懷弱勢協會添購烤箱、電熱蒸箱等器具,讓身障學員製作牛奶饅頭等食品,培養自力更生能力。

敬典文教基金會表示,今年協助的旗山區台灣凝愛關懷弱勢協會,專門輔導弱勢家庭的新住民姊妹揉麵、製作饅頭等技能,製作黑糖、香蕉、葡萄乾、南瓜、果乾瓜子等口味的純牛奶饅頭販售,增加家庭收益,但協會培訓器具短缺,因此基金會決定義助一臂之力,幫凝愛協會補足相關設備,未來朝「小作所」發展。

台灣凝愛關懷弱勢協會主要針對經濟弱勢身障者及其家庭、清寒家庭、單親、隔代教養、原住民、外籍新住民及脆弱家庭等兒童及青少年提供多元照顧及全日關懷發展計畫,並為內門、旗美地區身心障礙者提供社區化、小型化的日間作業活動空間。

永豐餘集團所屬的敬典文教基金會,每年主辦「壽山盃」公益高爾夫球賽,邀球友共同行善,活動募集的款項用來協助弱勢,至今已有20個單位受惠。

敬典基金會也說,今年這場公益球賽依舊為球友準備豐富獎項,最大獎是京城集團贊助的第13洞「一桿進洞」獎,價值逾600萬元的「京城鳳翔」建案一戶。果嶺大獎是BMW都會兩用登山腳踏車,市價10多萬元。今年共襄盛舉的企業包括柏緯集團、京城集團、LEXUS高都汽車、船井生醫、YAMAHA GOLF、可口可樂公司及BMW等。

2022壽山盃夢想起飛公益高爾夫球賽本月8日在高雄信誼高爾夫球場開打。圖/敬典文教基金會提供
2022壽山盃夢想起飛公益高爾夫球賽本月8日在高雄信誼高爾夫球場開打。圖/敬典文教基金會提供

饅頭 身障者 新住民

延伸閱讀

西安封城人民拿iPhone換米 Switch換泡麵、饅頭 鄰居對話讓人動容

新住民茶藝協會 將嘉義高山茶推向國際

滿足龐大需求 BMW將於2022年開始在中國生產X5休旅車!

BMW NEXTGEN EXPO未來特展 全新BMW iX帥氣登場

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。