快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

澎湖變美麗 綠美化尖兵與環保騎士功不可沒

澎湖縣長賴峰偉今天在「歡喜收成.再造顛峰」施政成果分享中表示,公園管理所與環保局配置的綠美化尖兵與環保騎士等無名英雄的付出,功不可沒,澎湖成為綠美化的城市。

賴峰偉表示,天下雜誌今年在幸福城市大調查,澎湖在「都市計畫區內每人享有公園綠地面積」,指標獲得全國第1名、街道市容乾淨度全國第2名、環境力評比全國第3名;「青青社區」榮獲內政部「綠色基盤營造」全國第1名,澎湖能有此佳績,背後就是綠美化尖兵、環保騎士隊等無名英雄的默默付出,並一一接受表揚。

縣府表示,澎湖氣候條件嚴苛,不利植物生長,林務公園管理所77名綠美化尖兵長期不畏風吹日曬,維護各處公園、綠地、造林及綠美化,成就美麗家園及優質環境景觀。

澎湖環保局去年率先成立環保騎士隊,編組有46名清潔隊員,每天機動性的來回穿梭街頭巷尾,巡查道路環境,地毯式清理市區59條街道髒亂點,撿拾垃圾、菸蒂,隨時保持街道乾淨如新,連花火節遊客尖峰期間,仍可見投入維護市容整潔。

澎湖縣議長劉陳昭玲今天也感謝這群澎湖這群綠美化尖兵與環保騎士隊,長年默默的付出,是澎湖市容乾淨、綠美化成果的真正英雄,也期盼縣府團隊在推動各項縣政建設,也都能秉持嚴謹的工作態度,續努力向前行。

澎湖縣政府「歡喜收成.再造顛峰」施政成果分享會今天在演藝廳舉行,縣府各局處都分享施政成果,文澳、山水與馬公、文光等國中小也現場演出打擊樂、醒獅、國樂、舞蹈等演出,展現學子們在多元教育領域的表現。

澎湖 綠美化 賴峰偉

延伸閱讀

澎湖長照醫療資源急待提升 重建醫院資金仍缺一半

澎湖縣核四重啟公投差距僅3票 賴峰偉:尊重民意

澎湖縣府、議會訪台南 全國最高的雷射水舞噴泉將亮相

澎湖打造舒適學習環境 賴峰偉:明年2月班班有冷氣

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。