快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

2022燈會在高雄 首件國際作品現身衛武營

「2022台灣燈會在高雄」邀請精彩國際作品展出,讓無法出國的國人有機會一解出國之癮。高市府今天公布衛武營首件國際作品「Arc Zero Eclipse 弧 零:月食」。

「2022台灣燈會在高雄」以愛河灣及衛武營為雙主場,其中,衛武營作品多結合多元地景與都會森林生態,繼先前森林光影劇場「湖映森光」及湖畔虹彩花叢「植光.花」測試畫面引起民眾熱議,衛武營首件亮相國際作品是來自澳洲籍藝術家James Tapscott「ArcZero」系列創作。

高雄市政府觀光局今天新聞稿表示,此系列自2017年於日本北阿爾卑斯國際藝術祭發表後,藝術裝置已在8個不同國家以不同形式展出。「Eclipse月食」是Arc ZERO系列中的首件長久設置高雄的藝術作品。

新聞稿引述James Tapscott看法,水和光是「ArcZERO -Eclipse」作品中的兩個主要元素,作品搭建在水岸邊,利用水中倒影創造一個完整、對稱的圓形霧環,並在夜間像火一樣發光,彷若一個圓懸停在空中,模糊了所在空間的地平線,平衡與整體性是這個作品特色,一個完美圓型,代表尋求人與人、人與自然的共存感和和諧感。讓衛武營周園地景環境透過藝術品與觀眾對話,創造一種互動式欣賞體驗。

觀光局長周玲妏說,作品在測試時就已吸引許多民眾拍攝發布在臉書及IG,藝術家透過簡潔的半圓線條將與衛武營北湖水面倒映而成圓,搭配光及水霧的交織構成,白天時與公園中綠意及湖面粼粼波光相互呼應;夜晚猶如開啟奇幻的隧道入口,就像引導觀眾深入衛武營自然秘境,窺看都市森林綺麗秘境。作品現已設置於衛武營北湖,歡迎大家現場觀賞拍出更厲害美照。

衛武營 台灣燈會 藝術家

延伸閱讀

史上首次 高雄跨年蓬萊舞台2巡防艦坐鎮

PLG/高雄市府力挺 鋼鐵人主場周吸8千觀眾進帳5百萬

高雄跨年新亮點 2巡防艦坐鎮、國軍秀戰技

高雄大港鍋王評選出爐 「冬鄉小廚」與「老娘鍋」奪魁

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。